“一人でも入りやすい”

厳選洋食さくらい
エリア: 上野、浅草
詳細: JR御徒町駅 から徒歩で3分。座席数76席

雑居ビルのエレベータに乗るのが嫌いで行けてなかったのですが、思い立って行ってみました。平日13時過ぎで、半分ぐらい空席。体温測定、手の消毒。カウンター席があるので一人でも入りやすいです。ロールキャベツが食べたかったのに、季節限定のカキグラタンに惑わされて。美味しいですが、コーヒーはあまりかおりがなくいまいち。接客は丁寧でてきぱきしていてとてもいいです。今度はロールキャベツを食べに行こう。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年8月13日

上野の人気洋食レストランといえば、黒船亭とここ「厳選洋食さくらい」。
4歳未満の乳幼児は入店できません。ランチタイムに事前に予約をして伺いました。
受付は7階で、席は7階と8階にもあります。8階には店内中央の階段を上るという、外観の雑居ビルとはかけ離れた、なかなかスタイリッシュな空間です。窓面積が広いので店内は明るく、各テーブルとの距離もあり落ち着いた空間でした。
デミグラスソースのオムライスのハーフサイズ700円、トマトソースのロールキャベツのハーフ(1ケ)700円、ミックスフライ(蟹・メンチ・海老)セット2500円をいただきました。セットにするとライスorパン、スープ、ミニサラダが付きます。
オムライスをはじめシチューやロールキャベツなど、ハーフサイズを選べるのがうれしいです。ロールキャベツは分けやすいようにと、1個を2つに切って提供してくれました。
どれも美味しいのですが、やはり感動したのはオムライス。外側の卵はしっかり固いのに中はトロっとしていました。ケチャップライスはブイヨンで炊いた米に玄米、白米の3種をブレンドしているそうです。そしてデミグラスソースが美味しい。ファミレスのただ甘くて重たいデミグラスソースとは全く違います。ナツメグがしっかり聞いていて深みがあります。
あとエビフライ用についてきた手作りのタルタルが美味しかったです。
カウンターがあるので一人でふらっと寄ってもOK。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年7月18日 モバイル経由

『厳選激うま洋食 デミグラス』
ビルグルマン ミシュランも認め
食べログ洋食百選 洋食さくらい
遂に実食!
洋食激戦区上野でザ!洋食を貫く
ひとつひとつ丁寧な下処理にこだわり
特にオムライスは昔ながらなんだけど
巧みの技が光る
ブイヨンで炊いた米に玄米、白米の3種をブレンドして炒めたケチャップライス。
美しいばかりの黄金色のふわとろ卵で包まれ
じっくり煮詰めた秘伝のデミグラスソース
王道の美味さ!
そして
ハンバーグは注文が入ってから焼き始めるこだわり
20分から30分かけて焼き上げるから
しっかりと肉の旨みを感じる
つなぎはほとんど使わずに牛肉の美味しさを最大限に堪能、しっかりとした肉感歯応えもあり
濃厚なデミグラスソースに負けない美味しさ
サラダも、冷静ポタージュスープも
絶品で洋食トップレベルのお店でした。
次は夜にワインと楽しみたいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年1月24日

昔懐かしいオムライス。
卵はふわふわでしっかりとご飯を包んでいます。
ソースはデミグラスで頂きましたが、ほんのりビターな感じで美味しかったです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年3月31日 モバイル経由

2019/3/29 家族で夕食に来店しました。妻の誕生日ということで、上野エリアでお泊まりしたので、こちらの洋食屋さんにしました。私はミックスフライセット、妻は名物のロールキャベツセット、息子はオムライスをチョイス。昔懐かしい味。高級感がありました。

訪問時期:2019年3月

厳選洋食さくらいを見た人は、こんなところも見ています

厳選洋食さくらいに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。