hidezii
横浜市, 神奈川県

東京ドームコンサートの後泊まるのに最適な場所

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年2月17日
普通に行くと、チェックインには整理券を受け取り、順番を待っていなければならないか、スマートチェックインでチェックインならないが、結局どちらも並ぶ。ホテルに電話し、1時間前に行き早めにチェックインすることができた。ただし、一人1000円かかる。東京ドームコンサートの後泊まるのに最適な場所でした。コンサート後、BAR2000は空いていたので、食事はすることができた。美味しかった。ただし、エレベーターは混んでいた。
滞在時期: 2024年2月
客室選びのポイント: お金かかるが、早めのチェックインができる
外観 / Exterior
東京ドームホテル から 0.3 km
ホテル外観01 / Exterior01
東京ドームホテル から 0.3 km
Entrance at the Tokyo Garden Palace
東京ドームホテル から 1.0 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
東京ドームホテル から 0.5 km
Lobby & Lounge at the Centurion Hotel Ueno
東京ドームホテル から 1.7 km
◆男性大浴場
東京ドームホテル から 0.7 km
東京ドームホテル から 1.2 km
外観
東京ドームホテル から 1.1 km
東京ドームホテル から 2.9 km
東京ドームホテル から 2.7 km
文京区のホテルをさらに表示
口コミ (1,539)
1,539件
口コミ 1,539 件中 38
2023年10月13日に投稿しました

出張で、比較的高頻度に利用する某所が満室だったためこちらを予約しました。古いのでは?修学旅行やツアー客でごった返しているのでは?と危惧しましたがこの日に関しては杞憂、比較的静かに過ごすことができました。リノベが終わった上層階であったこともあり概ね快適、レストラン始めファシリティは脆弱ですが、夜は外出するのでさほど問題にはなりません。朝食は混雑を避け、和食堂「熊魚菴たん熊北店」を利用するとこちらもゆとりの座席配置で不快を感じることはありませんでしたが、和定食のクオリティは庭のホテル東京の「縁」を下回るものでやや残念なことでした。

滞在時期: 2022年11月
2023年8月5日に投稿しました

チェックインに時間かかりすぎでダメダメ。
フロントでまた住所書いたり、予約で打ち込む意味はどこにあるの???

滞在時期: 2023年8月
東京ドームホテルのTOKYO DOME HOTEL CS Promotion Managerさん(その他)がこの口コミに回答しました2023年8月8日に返信済み

おおもり様

過日は東京ドームホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、トリップアドバイザーにコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度はチェックイン混雑により多大なご迷惑をおかけしましたことに、心よりお詫びを申し上げます。ご予約に際してご利用の旅行会社や予約サイトによっては、ご予約者様のご住所など一部の個人情報がホテル側には開示されないことがあり、フロントにて再度ご記入をお願いしております。
お客様にはお手間をおかけしていることに加え、より一層待ち時間が長くなることにも繋がり申し訳ない限りでございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

当ホテルではチェックイン混雑への対策として、お客様ご自身のスマートフォンで必要な情報を事前登録いただき、当日非対面にてスムーズにご宿泊手続きが可能な“スムースチェックイン”を導入している他、対面でのお手続きをご希望のお客様へは整理券を配布し、順番にチェックインをご案内する方法を採用しております。整理券に印字されたQRコードにて、どこにいてもスマートフォンで順番をご確認いただくことができるため、待ち時間に館外へお出掛けいただくことも可能です。

引き続きチェックイン混雑を少しでも緩和し、お客様のご負担を最小限に抑えられるよう、努力を重ねて参ります。
おおもり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービスマネジャー

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年6月29日に投稿しました モバイル経由

ライブの当日に泊まりました。立地は素晴らしいです.食事やショッピングも近くにあり便利です。目の前がドームなので余裕で歩いて行けます。
ただイベントの時は、ロビーには人があふれていて、順番待ちが最悪です。毎回改善されていないと思います。

客室選びのポイント: イベントがある時のチェックインは、立って順番が来るまで待ちます。
滞在時期: 2023年6月
旅行のタイプ: 友人との旅行
東京ドームホテルのTOKYO DOME HOTEL CS Promotion Managerさん(その他)がこの口コミに回答しました2023年7月3日に返信済み

ケイコ様

この度のライブは楽しまれましたでしょうか。東京ドームの目の前であり、且つ東京ドームシティという総合エンターテインメント施設にあるホテルですので、ライブに加えて、ご滞在中のお食事やお買い物も快適にお楽しみいただけておられましたら幸いでございます。

一方で、東京ドームをはじめ周辺施設でイベントが開催される日には、チェックインの待ち時間が長くなるなど、お客様には多大なご迷惑をおかけしております。
以前より課題であったチェックイン混雑に対し、3年程前より整理券を配布して順番にチェックインをご案内する仕組みを導入いたしました。整理券に記載のQRコードにて館外でもスマートフォンで順番をご確認いただくことができるようにしたことにより、ロビーで長時間待機していただくことなく、お待ちいただいているお時間にホテルの外へお出掛けになることも可能でございます。
また、事前にスマートフォンで必要な情報をご登録いただき、当日は非対面でチェックインが可能なスムースチェックインも新たに導入しております。

しかしながら、依然として混雑を完全に解消するには至っておらず、申し訳ない限りでございます。
引き続きお客様のご負担を少しでも軽減できますよう、努力を重ねて参ります。

ケイコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023年4月6日に投稿しました

東京ドームでライブのため宿泊しました。
ずっと泊まりたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。
目の前がドームで景色もよく右側にはスカイツリー。最高です。高層階ではなかったのが少し残念でした。上の階の人の足音が響いてびっくりしました。
全体的に古い感じはしますがスタッフの方も親切でとても良かったです。
近くには遊園地もあり買い物も食事も困る事もありませんでした。
また東京ドームでライブの際は利用させて頂きます。

滞在時期: 2023年3月
東京ドームホテルのTOKYO DOME HOTEL CS Promotion Managerさん(その他)がこの口コミに回答しました2023年4月10日に返信済み

さいち様

この度の東京ドームでのライブは楽しまれましたでしょうか?当ホテルへのご宿泊も楽しみにしてくださっていたと伺い、大変嬉しく存じます。東京ドームやスカイツリーの見えるお部屋にお泊りいただきましたようで、その眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。

しかしながら、上階の騒音につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。場合によってはスタッフが見回りを行ったり、お部屋替えのご提案をさせていただいたりすることも可能でございますので、今後同様の事態に際しては、フロント係までご連絡を頂戴できますと幸いに存じます。

次回はご滞在の最初から最後まで、全ての点でご満足いただけますよう、努めて参ります。
さいち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023年3月1日に投稿しました

東京ドームでのイベントの為に混雑は想定済みでした。
スマートチェックインを利用。
待ち時間は通常チェックインより短くて良かったです。
Wi-Fiパスワードが分からず通常チェックインをした友人に聞いたらキーケースに説明書が入っていたでしょう?って言われましたがスマートチェックインはキーだけ。
朝食の事もルームキーが朝食チケットですと表示されるだけ。
Wi-Fiの事も朝食の事もTVで自分で調べる…なら、その旨どこかで周知して欲しかったです。
4F和食朝食を利用。
酷かった。
後から来た方に次々提供されるのでスタッフに声を掛けましたが伝票が通ってな無かったとか。
卓上の醤油を使おうとしたら空っぽ。
使いかけとかでは無くて洗って綺麗な状態。
又々スタッフに声を掛け、お醤油が欲しいと言うと醤油はそれですと卓上の醤油差を指差しました(馬鹿にしたような口調で)
そんな事は分かってるわ!(私達の心の声)
これ空っぽですよ!と。
隣のテーブルから持ってきましたが、まぁ謝る訳でも無く置いて行きました。
呆れてしまいました。

滞在時期: 2023年2月
東京ドームホテルのTOKYO DOME HOTEL CS Promotion Managerさん(その他)がこの口コミに回答しました2023年3月3日に返信済み

加津代 大様

この度のご滞在では、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫びを申し上げます。
チェックインに際しては、タブレット端末をご自身で操作いただく「スムースチェックイン」をご利用いただいたとのことでございますが、ご滞在中に必要な情報の説明に不十分な点があり、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは、館内情報やその他ご滞在をより快適なものにしていただくために必要な情報は、すべて客室内のTVにてご案内しておりますが、加津代 大様のおっしゃる通り、その旨を周知する手段が足りておりませんでした。

また、ご朝食会場としてご利用いただきましたレストランにおいても、スタッフのサービスに行き届かない点があり、誠に申し訳ございません。
オーダーが正しく通っていなかったこと、更にはお客様とのやり取りの中で大変失礼な振る舞いがあったことは、私共の不徳の致すところであり、教育不足を痛感しております。

本件を担当部門と適切に共有し、二度とこのような思いをされることのないよう、改善に取り組んで参る所存でございます。

次回当ホテルに足をお運びいただく機会を頂戴できた際には、全ての点においてご満足いただけるご滞在を提供できますよう、努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、どうぞ引き続き東京ドームホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

加津代 大様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。