口コミを投稿:2018年9月11日

8月に紀尾井スイートを利用しました。他のプリンス系列ホテルは何度か利用したことがありますが、ギャラリー紀尾井町はその中でも別格!

ロビーやお部屋の雰囲気も外資系の洗練されたインテリアで統一されているのにその中でもリラックスできるような配慮がされていてとても過ごしやすかったです。展望も素晴らしくお部屋からは東京ドームの花火を見ることもできました。ベッドの寝心地も良かったです。

唯一惜しいと思ったのは、備え付けの紅茶類が伊藤園だったことくらいでしょうか。名実ともに「高級ホテル」にふさわしいハードとソフトを兼ね備えていると思います。
また機会があればぜひ利用したいです。

• 宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテルのkioichoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月13日に返信済み

Tomato30  様

平素より、プリンスホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また過日は、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただき、温かいご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋ならびに館内のインテリアをお気に召していただき、お部屋からは花火もお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
アメニティ類につきましては、ご入り用の物がございます際、ご用意可能な物につきましては別途手配をさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただきました際に、ご希望の物がございましたら、いつでもスタッフまでお申し出いただければと存じます。
「名実ともに『高級ホテル』にふさわしいハードとソフトを兼ね備えていると思います。」との光栄なお言葉を励みとし、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:2018年8月30日 モバイル経由

フロント、クラブラウンジの方が格段に良くなった。朝御飯は和食も選べます。マリオットのプログラムになり混乱してますが、早く落ち着いて欲しい。プラチナ

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
施設からの回答:2018年9月2日に返信済み

chrisgoldman 様

平素より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、ご期待にそうことができ、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町でのひとときをお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。フロントならびにクラブラウンジの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただきたいと考えております。次回のご宿泊時にご要望などございましたら、ぜひお聞かせいただければと存じます。
これからもchrisgoldman様のご期待にそえるよう、頂戴したお言葉を励みとし、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
連日、残暑の厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2018年8月28日

クラブデラックスツインに宿泊。
館内いたるところに飾られたモダンアートのみならず客室の小物まで素敵で、ギャラリーの名に恥じず。機能的に収納された客室のアメニティ・備品等は探す面白さがあるといえるか(なかなかエスプレッソマシーンを見つけられず)。また客室からの眺望は申し分なく、特に窓際ソファは居心地満点で快適。
プール・ジム・サウナ・温浴施設が充実して、あまり人がいなくて、のんびりシティリゾートを楽しめた。
ちょっと狭いラウンジでのスイーツ・飲み物やサービスは満足だが、カクテルタイムにホットミールが出ないのが残念。朝食はオアシスガーデンで和定食を頼み30分近く待つが、それだけの価値はあった。また赤坂プリンスクラシックハウス見学ツアーを見つけ、定員10名も参加しないだろうと朝申し込むと(表記はなかったと思うが)前日予約とのことで断られたのがショック。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
施設からの回答:2018年8月31日に返信済み

9ma3 様

この度は数あるホテルの中、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルでのご滞在にご満足いただき、快適なひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたなら、スタッフ一同嬉しく存じます。お言葉を賜りましたように、当ホテルでは、美術館にいるような雰囲気や気分の高揚感を皆さまに提供したいというテーマのもと、「未来へ繋がるアートを」というアートコンセプトで作品を展示しております。アート作品を通じて、非日常的な体験をご滞在中のお楽しみのひとつとしていただければ大変嬉しく存じます。
赤坂プリンスクラシックハウス見学ツアーにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまう結果となりましたことを大変申し訳なく存じます。一般のお客さまがご利用になる前に特別に実施している館内ツアーのため、事前のご予約をお願いしておりますが、この度のご意見を踏まえ、多くのお客さまにご利用いただけるよう対応を検討してまいります。
皆さまから頂戴するご意見を参考に、次回ご宿泊いただける際も存分にホテルステイをお楽しみいただけるよう、精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
残暑の厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2018年7月15日 モバイル経由

ティータイムに利用しました。景色が綺麗で東京タワーも見渡せます。席も広くソファでゆっくり過ごせました。

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
施設からの回答:2018年7月18日に返信済み

cocomocomoco 様

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
「スカイギャラリーラウンジ レヴィータ」でのティータイムをお楽しみいただき、東京タワーをはじめとする都心の眺望もご覧いただけましたようで何よりでございます。
ホテル内にございます「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」と「All-Day Dining オアシスガーデン」では、旬の味覚をお楽しみいただける季節ごとに様々なメニューをご用意いたしております。近隣にお越しの折にはお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまに寄り添い、一期一会のご縁を大切にしたいという思いでお客さまをお迎えしております。皆さまのご期待にお応えできるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、この度のご縁を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
連日、暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:2018年7月12日

名前の通り母体はプリンスホテルですが、スターウッド系列のハイブランドホテルの1つラグジュアリーコレクションを冠しています。このロケーションにありながらホテル全体が余裕を持った作りであり、窮屈さとは無縁の世界。スタッフの対応も申し分なしでした。値段は当然張りますが、それに見合う価値は十分あります。今回はビジネスでしたが、次回は家族で来てみたいです。

• 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
施設からの回答:2018年7月13日に返信済み

きのぴっく 様

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、当ホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたなら、私共も嬉しく存じます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいております。皆さまのご要望に出来る限りお応えするよう努めてまいりますので、次回のご宿泊時にご希望などございましたら、ぜひお聞かせいただければと存じます。
これからも、ラグジュアリーコレクションの名に恥じぬよう、スタッフひとりひとりが心のこもったおもてなしで、皆さまのお気持ちに寄り添えるホテルを目指してまいります。次回お越しいただきました際もご満足いただけますよう、一層努力してまいる所存でございますので、引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回ご家族皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。