宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ponnpoko
東京都

快適空間

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年5月2日
デラックスツインに泊まりました
高層階からの眺めは素晴らしかったです
窓際にデイベットがあり、窓ギリギリまで近寄ってずっと東京の風景を眺めていました
新しい建物なので客室は申し分ありません
テレビは壁に埋め込まれたソニー製
地デジBS以外にアプリも入っていました
浴槽付き浴室も都内ではかなり広いほうではないでしょうか?
シャワーはReFa製で水圧が強かったです
ベットはシモンズの特注品だそうです
私は硬めが好きなので寝心地は微妙でしたが、連れは快適だと言っていました
ターンダウンサービスがありました
コロナ禍のホテル滞在に慣れてしまって忘れていました
もう少し荷物を片付けておけばと反省しております
客室でひとつ気になったことを言えば、室内の設定はipadとタッチパネルで操作しないといけないので高齢の親を連れてくる場合は対応が難しいかもと思いました

滞在中プールとフィットネスジムを利用しました
温浴施設ロッカー利用は別料金を支払う必要があるので客室で着替えてから行きました
水着は客室で着替えてバスローブを羽織って廊下を歩いて良いそうです
プールとフィットネスジムは客室からの風景と違う方向の眺めだったので運動しながら楽しめました

食事はつけませんでしたが、ホテルが入っているビル下層、お隣りのホテルニューオータニ、そのほか周辺にたくさんの飲食店があるのでお腹の空き具合で選び放題です

なかなか紀尾井町界隈は行く機会がなかったのでゆっくり散策をして新しい発見がたくさんありました
滞在時期: 2024年4月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 2.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥52,200
    ¥53,018
    ¥91,400
  • JTB
    ¥58,000
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 2.1 km
プール
¥58,140
事前の支払い不要
    ¥60,289
  • Vio.com
    ¥37,261
  • 日本旅行(赤い風船)
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 0.2 km
プール
¥11,421
    ¥11,642
    ¥10,716
    ¥12,400
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 0.7 km
¥42,580
    ¥55,660
    ¥41,072
    ¥55,880
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 2.4 km
¥36,000
    ¥32,593
  • るるぶトラベル
    ¥32,214
    ¥35,198
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 2.9 km
Standard Family Room
¥29,160
    ¥29,012
    ¥20,020
    ¥22,000
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 2.6 km
シングルルーム single room
¥21,773
    ¥19,192
  • Agoda.com
    ¥15,833
    ¥16,587
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 3.9 km
フロントデスク
¥8,262
    ¥8,422
  • Vio.com
    ¥7,895
  • Agoda.com
    ¥8,265
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 2.8 km
¥12,393
    ¥10,767
  • Hotels.com
    ¥14,035
    ¥14,048
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ラグジュアリーコレクションホテル から 4.3 km
¥122,161
    ¥108,910
    ¥75,976
    ¥82,151
レストラン・飲食店
千代田区のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月16日に投稿しました モバイル経由

【アクセス】
永田町駅直結。外に出ることなくホテルに入ることができる。

【ロビー】
エレベーターで36階に。エレベーターの中も高級な香りがします。
ロビーは落ち着いた雰囲気で火をモチーフにしたところがあります。景色も素晴らしいです。東京タワーが正面に見えます。

【部屋】
セキュリティのため、エレベーターを乗り換えて宿泊者専用のエレベーターへ。
今回の部屋はニューオータニや神宮外苑、新宿、富士山を望むことができる部屋でした。

以前は小さなボトルであったシャンプー、リンス、ボディソープのアメニティが、大きなボトルになっていました。環境保護のためでしょうか?
とても良い匂いでミニボトルの時には持ち帰り家でも使用していたのでちょっと残念です。

iPadを使用して部屋のエアコン、カーテン、電気、全てをコントロールできます。

【紀尾井町ガーデンテラス】
成城石井やパスタ屋さん、カレー屋さんなど飲食店がたくさん入っているのでご飯に困ることもありません。

【プール】
30階のフィットネスを利用しました。きれいです。
タオルもプールサイドのベッドに置かれていたので、便利でした。
プールからの景色も素晴らしいです。
体を動かした後の水、炭酸水も置いてありました。

【朝食ビュッフェ】
ハワイアンフェアをやっていたので、エッグベネットを頼みました。目でも楽しめて良かったです。もちろん味も良いです。
どなたかのレポにもありましたが、和食は少なめ。
外国の方の宿泊が多いため、仕方ないのかもしれませんが。
飲み物やパン、フルーツは豊富でどれも美味しくいただきました。

滞在時期: 2023年8月
施設からの回答:2023年9月14日に返信済み

HuHu83 様

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想と素敵なお写真をご投稿いただきましたことを心よりお礼申しあげます。
当ホテルでごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたなら、何よりでございます。ご利用いただきました、「SPA & FITNESS KIOI」のフィットネスジム、温浴施設は、地上140メートルに位置しておりますので、高層階からの眺望と開放感をお楽しみいただけます。朝夕で違った景観をお楽しみいただけることと存じますので、次回ご利用の際も、眼下に広がる眺望とともにお楽しみいただければ嬉しく思います。
ご質問を賜りましたバスアメニティにつきましては、ご推察の通り、地球環境への配慮として、プラスチック量の削減を目的に使い捨ての小型タイプからポンプボトル式に変更いたしました。
今後も皆さまに心からお寛ぎいただけるひとときをご提供してまいりますので、この度のご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
まだしばらくは暑さ厳しい日が続きそうでございます。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2023年8月13日に投稿しました モバイル経由

都内でコストと部屋の快適さに関してはコスパ良好なホテル。
レストラン自体は数は少ないが、併設する商業施設や御三家のホテルなどが、近在にあり食事の選択は沢山ある。

部屋は最近の外資系ホテルと作りは一緒。現在支流の部屋づくりと設備。

朝食をこちらで。

品数はプリンス系の無難な内容。
品プリよりは料理は高級感がある程度。
そのため、変に凝り過ぎたフレンチトースト、凝り過ぎたスムージーなど、アピールポイントがズレている。

和食をもう少し充実して欲しい。

滞在時期: 2023年7月
施設からの回答:2023年9月14日に返信済み

marblewanwan 様

過日は、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当日ご用意させていただきましたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、何よりでございます。朝食につきましては、楽しみにお越しいただいた中、ご期待に十分にお応えできず、私共も残念に存じます。この度賜りましたご意見を参考に、更なる内容の充実化を図り、より一層ご満足いただける朝食のご提供に努めてまいります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、この度のご滞在を機に、引続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
連日、暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

2023年1月4日に投稿しました

高層階のお部屋なので、とても綺麗な夜景が見れました。
それだけでも、価値のあるホテルだなと思います。
食事は、和食をいただきましたが、繊細で美味しかったです。
接客は気持ち控えめな感じで、私は好みの接客でした。
子供も連れていたので気を使いましたが、スタッフの方も丁寧にサポートしていただき、安心して滞在できました。
子連れでも全く大丈夫なホテルですが、リゾートにあるホテルではないので、やはり気は使います。
次は夫婦2人で、また滞在したいホテルです。

滞在時期: 2022年11月
施設からの回答:2023年3月29日に返信済み

taritari007 様

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはお子さま連れのお客さまにも安心してお過ごしいただける環境をご用意しておりますので、またの機会にもご家族皆さまでご利用いただければ嬉しく存じます。
ご滞在後に「また必ず利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、お寄せいただいたお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、この度のご滞在を機にザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

2022年11月1日に投稿しました

プリンスホテルのサイトから予約。
タクシーで到着、ドアマンは私のトロリーのJGCタグを見て、「○○さま、いらっしゃいませ、下のお名前は?」と聞きながら、36階のロビーへ案内。
レセプションに着くと、スムースにチェックイン。
部屋は広く、窓が大きくとられていて、窓側に昔の赤プリ同様座るところがある。ここが結構居心地がよい。新しいのでインテリアもキレイで、清掃状況も申し分ない。
ベッド、リネンの質もよい。
バスルームも広めでよいが、湯がたまるのにかなり時間がかかるのがマイナスポイント。
スタッフの質もよく、また再訪したいホテルとなった。

滞在時期: 2022年9月
施設からの回答:2023年3月21日に返信済み

ez4ysuzuki 様

平素よりプリンスホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただき、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの応対にもご満足いただけ、快適にお過ごしいただくお手伝いができましたようで、大変光栄に存じます。赤坂プリンスホテル営業時より従事しておりましたスタッフにとりましても、ez4ysuzuki様を再度お迎えできましたことを大変嬉しく思います。
賜りましたご意見を参考に、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、お客さまによりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、どうぞ体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2022年7月26日に投稿しました

部屋良し バスルーム良し プールも景色良し雪が降ってまた良い感じです!コロナでバーはやってませんでしたが部屋でのんびり美味しく頂きましたアルコール!また来月よろしくお願いします。

滞在時期: 2022年2月
施設からの回答:2022年8月10日に返信済み

arai0004 様

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
当日は積雪でご不安な面もあったことと存じますが、ホテルでのひとときを存分にお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいております。皆さまのご要望に出来る限りお応えするよう努めてまいりますので、次回のご宿泊時にご要望などございましたら、ぜひお聞かせいただければと存じます。
これからも頂戴したお言葉を励みとし、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
猛暑に加え先の見通しがつき辛い状況が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。