“気取りすぎなさがいい”
Peterの口コミ

Peter
こだわり: バー, ロマンチック, お祝いの日に, ビジネス会議
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: Peterでは、日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色と共にビジネスランチやショッピング前後のくつろぎのランチタイムをお過ごしいただけます。夕暮れを迎えると、ダイニングエリアはモダンなライティングと音楽で楽しさに満ちた空間へと生まれ変わり、40 日間熟成国産牛 ストリップロインや帆立貝のグリルなど、最上級の食材をダイナミックにグリルしたステーキやシーフードをご堪能いただけます。最上階に位置するモダンな空間で、ペニンシュラ・ホスピタリティと共にくつろぎのひとときを演出いたします。
口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

香港らしいラグジュアリーとカジュアルの中間を行くバー。気ぐらいが高くないのでサラっとかっこいいデートするのにいいです。重厚感やエレガンスを求めて行くとちょっと違うかもしれません。もちろんどんちゃん騒ぎする場所でもなく。スタイリッシュ、都会的にいきたいときに。

PeterのThe_Peninsula_Tokyoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

この度は、Peterをご利用いただき誠にありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Peter マネージャー
坂巻

口コミを投稿:2018年4月23日

日比谷のペニンシュラホテルの最上階にあるフレンチレストランです。ディナーはそれなりの価格ですがランチは手軽に行けます。高級な雰囲気の中で東京を見下ろしながら食べるフレンチは料理の味にプラスされる美味しさがあります。

PeterのThe_Peninsula_Tokyoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月24日に返信済み

お天気が良い日は広々とした開放的な雰囲気がまたお食事を味わい深いものにしてくれるかと存じます。

またランチやディナー、もしくは一杯のドリンクなどで、ご利用をお待ち申し上げております。

Peter マネージャー
坂巻

口コミを投稿:2018年2月4日 モバイル経由

ランチ、バー利用でも何回か利用させていただいています。
店内はオシャレな雰囲気で広々しています。夜は少しだけカジュアルかなと感じるので、気軽に利用できるのがこちらの良いところだと感じます。

窓際のテーブルだと日比谷公園や皇居が見え景色が良いです。

PeterのThe_Peninsula_Tokyoさん(執行役員 副総支配人 料飲担当)がこの口コミに回答しました2018年2月6日に返信済み

K_0007様

いつも、ザ・ペニンシュラ東京のPeterをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気軽にご利用いただき、大変嬉しく存じます。これからも皆様に美味なるお食事やサービス、ゆったりとしたひと時をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

先手を打って高いプレゼントを渡したおかげで…12月23日にペニンシュラのpeterでディナーをご馳走してもらいました。

料理は前菜とパスタがとてと美味しかったです。メインのお肉は少し趣向を凝らした味付けで、上級者向きでした。初級者の私には少し難しい味付けでした。

peter直通エレベーターがあるため、入店するまでも特別感やプライベート感が満載。
また、バーの前を抜ける時も、まるで花道のようでゴージャスな気分になれます。

シートは窓際よりもソファー席の方が、2人の距離が近く、デートには良いかと。
窓際じゃなくても十分夜景は楽しめます。

最後にやはりここの魅力は眺望でしょうか。
晴れていればお昼もきっと素敵かと。

PeterのThe_Peninsula_Tokyoさん(執行役員 副総支配人 料飲担当)がこの口コミに回答しました2018年1月9日に返信済み

過日は、ザ・ペニンシュラ東京のPeterをクリスマスのディナーにご利用くださり、誠にありがとうございました。また、口コミをいただき、改めまして御礼申し上げます。

Peterでのお食事や雰囲気をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年12月15日 モバイル経由

飲み物二杯付き、コース3品のセットで伺いました。
あら、入り口から対応がいい❤️
とても親切で、軽やかなご案内
ここは数年前に来たことがあるけど、エレガントでステキ
サービスの女性も親切で良い

しかし、お料理とデザートが終わってもおしゃべりをしていた私たち、他にも席は空いていたし、帰れとも言われないのでゆっくりしていたのだけど、お水を入れてももらえない、喋りすぎて喉が渇いたので追加でドリンクを頼もうとしても、誰も気づいてくれず、やっと気づいたひともどこかに行ってしまい
かなり経ってからやって来た
私たちの気分は害され、お会計を済ませ退散することに…
あんなに美味しかったのに、最後が残念でした。
改善を望む

PeterのThe_Peninsula_Tokyoさん(執行役員 副総支配人 料飲担当)がこの口コミに回答しました2017年12月18日に返信済み

この度は、Peterをご利用いただき、また貴重なご意見を誠にありがとうございます。レストランではお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。接客業として、お客様に気づくことは最低限のマナーであり、気づいてすぐにお伺いできなかったことは、わたくしの不徳の致すところでございます。今後はさらにスタッフの教育を強化し、次回お越しいただいた際には、改善した私共の姿をお見せできるよう従業員一同鋭意努力させていただきたく存じます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

ジョセフ リー

Peterに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。