“最高のロケーションとお料理”

クラウンレストラン
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2017年6月24日

皇居を見下ろす最高のロケーションです。夕方に店に入ったころは、とてもよい景色でしたが、夜になってくると、イルミネーションが楽しめるわけではないので、景色を楽しみたいなら、ランチがオススメかもしれません。
お料理は、どのお皿も、とても綺麗で、芸術品のようでした。もちろん、味もいう事ありません。シャンパンやワインもおいしくて、久しぶりに本格的なフレンチを堪能しました。

口コミを投稿:2017年6月11日

皇居の緑の奥にビル群の素晴らしい景色。
ビル群、アジアやドバイの圧倒的な高さ&多さのビル群を見た後の身には、不自然さがなくとても落ち着いて見える。
運良くソファー席に案内された。広くて座り心地が良い。

ジャケット着用必須と聞いて格式の高いレストランを想像していた。
たしかに格式も高いけど、それ以上に古さが同居している、ホテルの外観と同様の。このレストラン自体の内装は洗練されていて、決して古い感じではないのに。
アピシウスの格式の高さが、アール・デコ調の華やかな赤だとしたら、こちらはシンプルで灰色の古さ。

客層はぱっと見50代以上。接待やかしこまった会食風のグループが多い。なのにありえないほど品のない客にも運悪く居合わせる。値段は高く、実質は値段相応とは私は思わない。サービスも格式ばってはいるけど、他のレストランでよく見かけるこなれ感や気の利き方みたいなものはない。レストランっていうより、かしこまった顔合わせの場っていう位置づけがしっくりくる。

口コミを投稿:2017年3月28日

日当たりの良いレストランです。ゆったりとお食事を楽しめます。予約をしてから伺うほうが良いかと思います。個室もありました、

口コミを投稿:2017年1月28日

2017/1/XX (Dinner)

※タイトルは、HPからの引用です。
記念日のディナー利用で、伺いました。

<Essence@15,400円(税・サ込)>

◆ 食前のアミューズ・ブーシュ
◆ 鴨肉とフォアグラのパテアンクルート ビーツのピュレ バルダミコブラン風味のピクルス 小さなサラダと黒トリュフ
◆ 帆立貝のポワレとリンゴのジュレ マドラスカレーの香るカリフラワーのレムラード
◆ 大山鶏胸肉を有塩バターで優しく火入れ スペルト小麦のリゾットと地鶏卵黄のラヴィオリ オニオンキャラメルゼのピュルプ トリュフのエミュルションとジュ
◆ 金柑のコンフィと柑橘系フルーツ パンドジェーヌ ベルガモット風味のギモーヴェと柚子風味のマンダリンソルベ
◆ ミニャルディーズ コーヒー

コース全体を通して、クラシカルな料理に、洗練されたエッセンスを加えたフランス料理が頂ける印象です。
カレー風味やパクチー等も積極的に使用されていて、面白いと感じました。ただ、王道のフレンチを期待されている諸氏には、肩透かしかもしれません。メインが大山鶏というのも、コースの核としては、少し弱いかなと思います。

特に、アミューズ。ブーシュやミニヤルディーズには、小さくて精巧なお料理が提供され、シェフの拘りを感じました。

接客・雰囲気共に素晴らしく、評価点を最高としました。
フレンチというと、何となく圧迫感を感じて、気後れすることが多いのですが、此方の接客の距離感は程良く、気持ちよく食事をすることが出来ました。

記念日利用でしたが、スタッフの温かさも感じられ、選択して大正解でした。

口コミを投稿:2017年1月21日 モバイル経由

誕生日として利用しました。
料理もサービスもよく、景色も綺麗でした。サービス料10%ですが、他で13%をとるレストランよりサービスが行き届いています。
食事も最初は少ないのかな?と、思いましたが、それは勘違いでした。パンも多種類あって、温めてくれるのでまた美味しさが倍増でした。バターはエシレバターだったので、もたれなく、コクがありました。前菜も、魚も肉もデザートも丁寧な仕事がされていて味も濃くなく、たべやすい塩味でした。再訪したいと思っています。

クラウンレストランを見た人は、こんなところも見ています

クラウンレストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;