本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
稲荷参道

赤坂見附側から日枝神社にお参りする場合、二つの参道があります。向かって右側が西参道、左側が稲荷参道になっています。この稲荷参道を行くと鮮やかな朱色の鳥居が見えてきます。京都の伏見稲荷大社の千本鳥居の縮... 続きを読む

Sightsee803092
大阪
モバイル経由
朱色の千本鳥居が外国人には喜ばれる

赤坂・日枝神社境内にある境内社。 小さいながら、鮮やかな朱色の千本鳥居があり、外国人観光客を喜ばせる。 ワシントン在住の痴人を案内したときにも、大いに喜んでくれた。 京都の伏見稲荷に行ったような気分に... 続きを読む

2018年1月21日に投稿しました
kaminarikozo
東京23区, 東京都

翻訳:Google
千代田区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.20
2018年1月21日に投稿しました

赤坂・日枝神社境内にある境内社。
京都の伏見稲荷に行ったような気分になる。

訪問日:2017年11月
2017年11月11日に投稿しました

朱の鳥居が続く参道。有名なのは京都伏見稲荷地名jだが、東京は赤坂にある日枝神社の境内にある山王稲荷神社の参道も千本鳥居がある。もちろん伏見稲荷と比べれば短い参道なのだが、階段を下から見上げると、実際の距離以上に長く続くように見える。

訪問日:2017年11月