“オフィス街のパワースポット”
山王稲荷神社の口コミ

山王稲荷神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

日枝神社の末社との事で同じ敷地内になりますが、赤坂見附側から階段を上ると、立ち並ぶ鳥居の参道があり…圧巻。急で狭い感じがするせいか、登った先のこじんまりとした神社には余り観光客もいず、ゆっくりとお参りが出来ました。同じ社殿の中に、もう一つ猿田彦神社?!があり、仲良く隣あっています。狐の形をした奉納物や鳥居の形をした絵馬が、ちょっと変わった雰囲気を醸し出していました。

口コミを投稿:2018年1月21日

赤坂・日枝神社境内にある境内社。
小さいながら、鮮やかな朱色の千本鳥居があり、外国人観光客を喜ばせる。
ワシントン在住の痴人を案内したときにも、大いに喜んでくれた。
京都の伏見稲荷に行ったような気分になる。

口コミを投稿:2017年11月11日

朱の鳥居が続く参道。有名なのは京都伏見稲荷地名jだが、東京は赤坂にある日枝神社の境内にある山王稲荷神社の参道も千本鳥居がある。もちろん伏見稲荷と比べれば短い参道なのだが、階段を下から見上げると、実際の距離以上に長く続くように見える。

山王稲荷神社を見た人は、こんなところも見ています

東京23区千代田区
東京23区千代田区

山王稲荷神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。