“飯田橋のかき氷やさんはうどんもおいしい”
まめ茶和んの口コミ

まめ茶和ん
エリア: 四ツ谷、飯田橋
エリア: 四ツ谷、飯田橋
口コミを投稿:2021年9月4日 モバイル経由

かき氷が食べたくてネットで検索したときに知ったこのお店。その時はコロナ前で、ふらっと行ったらもう何時間も先しか空いてなかった。
今は電話の予約も、店頭の予約表も当日11時から。平日は定かではないが、週末は基本的に開店の12時には当日の枠はほぼ埋まっていそうだ。予約が取れたら5分前に行く。
うどんとかき氷を注文したが、もちろんかき氷だけの人も多くいる。うどんはかなりしっかりしたかみごたえとお手頃価格に満足。その後のかき氷は2人でシェアでちょうどよかった。魅力的なかき氷がいろいろありすぎて選びきれないから、とりあえず期間限定にいってみる。"チーズもの"が特徴的かな、と思いマンゴー&チーズ(税込1,600円)にした。チーズでコクがあるし、下の方にもしっかりクリームが詰まって、最後まで目いっぱい味わえる。

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2020年7月4日 モバイル経由

大きくて中まで楽しめるかき氷。
ここのかき氷は座る席が少なく
更にコロナの影響でソーシャルディスタンスなのか
席がすくないです。
男性、女性ひとりでこられてる方もおおく
安定の人気感があります。
500円ごとにスタンプ押してもらえます。
全制覇したいですね!

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年11月15日 モバイル経由

平日18時前後だと、ほとんど並ぶことなく、利用出来ています。
季節の素材を利用した手作りシロップのかき氷。
先日(11月)訪れた時は、栗が出ていました。
氷の中にムースが隠れている物もあり、パフェのようなデザート感覚もあります。
メニューによっては2,000円近いものもあったりとお値段もそれなりですが、食べ応えがあり相応の価格かと。
夏季の休日は並ぶ覚悟が必要のようですが、Twitterなどでも情報をアップされているので、確認して訪れることをお勧めします。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月7日

休日15時頃、30分ほど並びました。
お店の前のボードに名前を記入して、順番が来そうな頃に戻ってくればいいシステム。
・魅惑のシトラスミルク¥1,000(税込み)
ボリュームある巨大なかき氷にオレンジ・グレープフルーツなどの柑橘で作られたシロップがかかって更にかき氷を掘り進めると中にもシロップとホイップクリーム、ピール砂糖漬けが入っていました。
うどんもおいしそうなので、かき氷のハーフサイズがあるといいのですが。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月23日

飯田橋東口から徒歩3分ほどのビル2Fにある、讃岐うどん&かき氷屋さん。
夏場の繁忙期は平日ランチを除いて讃岐うどんが提供なしで、かき氷のみとのこと。
店内はかき氷が美味しく食べられるようにか、暑めの温度設定でした。
「デラックスいちごミルク¥1,000(税込み)」を注文。
平日6時頃で丁度他のお客さんが一斉に入店して順番に作り始めたところだったようで、5分×5人=25分ほど待ちました。出てきたかき氷は大きくて迫力あるサイズ。煮詰めた苺がゴロゴロ乗っていて、中からも苺が出てきます。
サイズが大きいうえに氷の密度もみっしり詰まっているので両隣の女性は3分の1程残していました。その女性が帰り際にお店の方に聞いていましたが、食べきれないと思う人は値段は変わらないけど少なく作ることもできますと言われていました。

訪問時期:2019年7月

まめ茶和んを見た人は、こんなところも見ています

まめ茶和んに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。