“外国人向け”

の最安価格
その他に 10 社の サイト!
千代田区で 75 軒中 9 位のホテル / 旅館
2013/07/13に口コミを投稿 モバイル経由

連休に二泊しました。
チェックイン後、部屋までラゲッジも自分では運びました。先に連れが入ってたのもあるかもしれませんが、ご案内しますか?の一言は欲しかった。
部屋はプレミアム?の一番広い部屋を利用しました。
割と広めの部屋で、良かったのはお風呂。
TOTOの高級ラインでした。
バスタブとシャワーブースが分かれていて使いやすく、バスタブはジャグジーとテレビが付いていてゆっくり入れます。
窓があったのもよかったです。

一泊目はホテルのレストランを利用しました。
宿泊者向けのコースが用意されてたのはとても良かったですが、お部屋で案内を見ていないと、メニューには載っていないので注意が必要です。
お料理は外国人向けのお料理な感じ。
ハーブがたんまりで苦手な人には厳しそうです。
シェフは本場フランスで修行されたそうです。笑
付け合わせにお野菜が多いのはいいですが、シンプルで手を加えていない。
料金は高すぎず安すぎずでしたが、内容からしたら高いかな。
飲み物はワイン3種、スパークリング、白、赤で3300円となるのを注文しました。
不味くはないけれど、すごく美味しい訳でもなく、まぁバランスはとれていました。

宿泊客の半分は外国人というだけあり、日本人には物足りないかもしれません。
場所は不便ですが静かで、旅館あとを改築したとあって、中庭も少しですがあります。
庭のホテルの名前に期待したお庭はありませんでしたが、観光目的で来てビジネスホテルはちょっとというときには、清潔感もあり、サービスもいいし、新しく良いホテルです。

• 宿泊時期:2013年 7月
庭のホテル 東京のM3810さん(ゲストリレーションズ)がこの口コミに回答しました2013/07/17に返信済み

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、トリップアドバイザーへコメントをお寄せいただき、心よりお礼を申し上げます。

お客様からいただきました、「ご案内しますか?の一言は欲しかった」や、レストランに関しての「宿泊者向けのコースが用意されてたのはとても良かったですが、お部屋で案内を見ていないと、メニューには載っていないので注意が必要です」とのご意見、ご感想を参考にさせていただき、今後のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

強矢 百合子

口コミを書く口コミ (2,047)

2013/07/05に口コミを投稿

水道橋の駅からわずか3分。裏通りに面したホテル。
入口のきれいに手入れされたお庭から落ち着いた感じのロビー。
なんだかほっとできます。
お部屋に入るとテーブルに準備された茶瓶。かわいいです。

ベッドの寝心地もよく、朝までぐっすり、寝起きも爽快でした。
朝食。フレッシュな野菜と、フルーツの種類の多さに驚きました。
パンもごはんもとてもおいしかったです。
都内に住んでいるのですが、自分へのご褒美に時々泊まりに行きたいです。

• 宿泊時期:2013年 7月、家族旅行
庭のホテル 東京のM3810さん(ゲストリレーションズ)がこの口コミに回答しました2013/07/06に返信済み

糊太 様
この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの雰囲気やレストランでのご朝食についてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
糊太様のお言葉通り、当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分にありながら、周辺は大変静かで落ち着いた雰囲気であり、ゆっくりゆったりとお過ごしいただけます。
また、今回お召し上がりいただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェの朝食は、厳選したオーガニックの野菜、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理など、こだわりを持って提供させていただいております。今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。是非ともまた「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2013/07/03に口コミを投稿

ホテルに滞在している間、まるで自宅にいるかのように落ち着ける…そんな空気の流れているホテルです。
スタッフの方々の接遇は丁寧で、それでいて過干渉ではないので、居心地が良いです。
水道橋にありながら、どこか都内ではないような、旅館にきたような感覚が味わえます。
都内の外資系ホテルや、チェーン展開をしているホテルへの宿泊に飽きた方々にもお勧めです。

• 宿泊時期:2013年 6月、一人での旅行

ちえもん 様
この度は庭のホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもはお客様お一人お一人を大切にし、アットホームな雰囲気でお出迎えすることを心がけておりますので、「まるで自宅にいるかのように落ち着ける…そんな空気の流れているホテルです。
」とコメントしていただけたことは大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。是非また「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2013/07/02に口コミを投稿

水道橋の街角にある、こじんまりとしたホテルで、
決して 窓からの景観が良いわけでも、部屋が大きいわけでもありません。
でも 「宿泊客が何を求めているか」というツボを しっかり掴んでいるホテルだと思いました。
部屋はミニマムながらも、機能的でセンス良くまとまっていますし、ベットの寝心地も 大変GOOD.
廊下や 玄関へのアプローチや、中庭の植栽が センス良く和テイストでまとめてあり、「居ながらに 日本の情緒を味わいたい」 外国人客から好評なのもうなづけました。
マッサージ機・トレッドミル・自販機・コインランドリー・アイロンなども設置され、長期滞在も快適そうです。
週末限定の和定食も大変美味しく、中庭の緑を眺めながら素敵なひと時を送ることができました。

• 宿泊時期:2013年 6月、一人での旅行

まめまめ 様
この度は庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの設備や雰囲気についてご評価のコメントをくださり、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルコンセプトでもある和のテイストをお気に召していただけたこと、また「宿泊客が何を求めているかというツボをしっかり掴んでいるホテルだと思いました」とのお言葉は大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2013/07/01に口コミを投稿

東京出張では、いつもビジネスホテルに宿泊しますが、ほとんど寝るだけと考えていました。
今回、庭のホテル東京をお得な限定プランで利用しました。
部屋も和風だし、壁紙も落ち着いた色ですし、とてもビジネスホテルとは思えませんでした。
朝のビュッフェもとても美味しく、ゆったりと朝食がとれました。
リラクゼーション室も木々を見ながらとても気に入りました。

• 宿泊時期:2013年 6月、出張としての旅行
庭のホテル 東京のM3810さん(ゲストリレーションズ)がこの口コミに回答しました2013/07/03に返信済み

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの和の雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、今回お召し上がりいただきました、「グリル&バー 流」での朝食ブッフェは、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理などの充実したメニューでご好評をいただいております。「グリル&バー 流」では、朝食以外でもランチ、ディナーでは伝統を守りながら日本人に合った優しいプロヴァンス風料理をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ちしております。

2013/06/30に口コミを投稿

水道橋駅から少し歩いたところにあります。駅前の大通りから少し奥まったところにありますが,ホテルの看板に従っていけばすぐにわかります。ホテルに面した道路からホテルのドアまで小さな日本庭園を少し迂回する感じの小路になっており,この趣ある配置も隠れ家的なホテルを演出し期待感が膨らみます。小路からガラス越しに見えるホテル内のレストランも落ち着いた感じでした。ホテル館内もとても綺麗でした。客室は広くないですが,ホテルなのにさりげなく障子が貼れれているなど和のテイストが感じれました。この落ち着いた空間と窓から臨む現代的な高層ビル群のとのコントラストも良かったです。一階のビジネスルームにはインターネット用のパソコンが2台設置されていました。価格は少し高めですがまた利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2013年 5月、出張としての旅行

カワウソ 様

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分にありながら、周辺は大変静かで落ち着いた「隠れ家」のような雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただけます。また、「美しいモダンな和」をコンセプトにリゾート的なゆったり感と快適性を追求し、ホテルのお部屋の窓にはやわらかな陽の光を活かせる障子を使用、ベッドのヘッドボードも和紙を使ってデザインしており、お客様にホッとしていただける空間づくりを心がけております。「また利用したいホテルです」とのコメントは大変光栄に存じます。
今後も更なるご満足がいただけますよう、より一層の品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2013/06/24に口コミを投稿

出来た当初に泊まってとても気に入りましたが、その後価格が上がって足が遠のいておりました。
今回は友人の結婚式に招かれ、庭のホテルを予約したからね、と言われた時は心躍りました。
それほど、調度品の和な感じと、広すぎず狭すぎず落ち着き、心地よいのです。
朝ごはんも優雅な気分でいただきました。

近くには、大学があるせいか安い飲み屋やカフェもたくさんあって便利です。

先日、外国人の友人もこちらに泊まったのですが気に入っていました。

• 宿泊時期:2013年 2月、一人での旅行
庭のホテル 東京のM3810さん(ゲストリレーションズ)がこの口コミに回答しました2013/06/30に返信済み

この度は庭のホテル東京を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントもたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

庭のホテル東京では『美しいモダンな和』のコンセプトのもと、特に客室内装や調度品にはこだわりを持っておりまして、お客様にお気に召していただけた事、大変嬉しく存じます。

是非ともまた近い将来お寛ぎにいらしてくださいませ。サービス面でもご安心して滞在いただけますよう努力して参ります。

強矢 百合子

千代田区周辺の他施設はいかがですか
新橋 汐留、お台場
中央区で 94 軒中 2 位
1,282件の口コミ
品川、五反田
品川プリンスホテル

庭のホテル 東京に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

庭のホテル 東京の追加情報

住所: 〒101-0061 東京都千代田区三崎町1-1-16
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 東京 > 千代田区 > 神田、秋葉原、御茶ノ水
アメニティ :
ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー
千代田区のロマンティックなホテルで6位
千代田区の家族向けホテルで7位
千代田区のビジネスホテルで8位
千代田区の高級ホテルで9位
ホテルクラス:4 つ星 — 庭のホテル 東京 4*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Ikyu Corporation, Booking.com, KNT, APPLE WORLD INC., Rakuten, i.JTB K.K., Loco Partners, Inc., Expedia, TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 庭のホテル 東京 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :