チェックイン時名前聞かれたまま放置されてて一生戻ってくれなかったし大声ですみませんって言っても振り向かず。(カウンターにいる人さえ聞こえる程度)
困ったから再度カウンターで他のスタッフに聞こうとしても向こうが忙しさをアピールしたがるようで人の話遮ってとりあえず「並んでください」と。
朝食終わった後に返却すべきのカードを無言でテーブルに置いて何の説明もなかった。少なくとも隣のにグループにはちゃんと伝えたので言い漏れのようだ。
返却しようとしてる受付と近くに誰もいなかった。わざわざ探しに行って困るんですけどって言っても「こちらで受けました」しか言わなかった。
ここまで、このホテルのスタッフたちは一度もちゃんと謝ったり説明したりすることはなかった。
最後に、指圧マッサージは部屋付けって説明してなかったしどこにも書いてなかったうえ、マッサージ師にその場で現金請求求められたから払ったのに、チェックアウトの際に全部部屋付けだからまた支払ってないと言われてた。
さらにマッサージ師がまだ出勤してないから確認できないという。出勤しても万が一向こうがお金もらってないと言ったらどうする?って聞いたらじゃ確認できないと。
結局向こうがお金もらったって言ってくれたが入った時点から色々気持ち悪かったし責任者を呼ぶまでに一ミリも誠意感じてなかったし、ちゃんと謝ってくれなかったら。実際責任者でもなかった。
せっかくの週末が台無しになった。
1日経ってもムカつくてたまらない。
外国人の私は今まで日本人の土下座文化をあんま理解できなかったが、初めて土下座してほしい気持ちわかってきた。