本日営業: 9:00 - 18:00
昔ながらの和菓子屋さん

馬喰町駅から神田方面へ5分ほど歩いたところにある小さな和菓子屋さんです。 どら焼きが美味しいです。 生地がしっとりしいて、あんこの優しい甘さ。材料もシンプルで安心していただけます。みたらし団子や季節の... 続きを読む

2020年10月6日に投稿しました
suzume123
中央区, 東京都
モバイル経由

2020年7月13日に投稿しました
OnAir803420
東京23区, 東京都

2020年10月6日に投稿しました モバイル経由

どら焼きが美味しいです。
生地がしっとりしいて、あんこの優しい甘さ。材料もシンプルで安心していただけます。みたらし団子や季節の和菓子も美味しそうでした。カード不可、現金のみです。

訪問時期:2020年10月
2020年7月13日に投稿しました

こちらの《焼きだんご 120円税込/本》は有名ですが 今回《焼きだんご》と合わせ 《どら焼き 220円税込/個》と《クリームチーズどら焼き 300円税込/個(夏限定、添付 写真参照)》も購入しました。《どら焼き》の味は 《焼きどんご》の独特の美味しさに比較すると こちらならでの美味しさの点で 深い印象を感じませんでしたが 《クリームチーズどら焼き》は[クリームチーズ]と[小豆餡]の配分が良いのか 美味しさを感じました。《クリームチーズ》が嫌いでなければ 《クリームチーズどら焼き(夏限定)》は如何でしょうか。 なお こちらで《焼きだんご》を購入希望であれば 午前中の早い時間に訪問されるか、 予約されることをお薦めします、12:00以降に訪問すると 運が良くない限り 購入が難しいと思いますので。 又 店内に置いてあった《和菓子よもやま話(東京和菓子協会)》、和菓子(最中、だんご、おはぎ、どら焼き など)について 知っているようで知らない 夫々の由来が掲載されていますので どこかの和菓子店で見かけたら 入手し 一読されることをお薦めします。

訪問時期:2020年7月
2020年3月8日に投稿しました モバイル経由

神田と日本橋の境目にある馬喰町界隈の裏手にあって、その問屋街で九代にわたり四季の移り変わりを知らせる小さな和菓子屋さん。引き戸を開けた途端にどろんと包まれる焼団子の香りがたまりません。出来たての草餅は柔らかい餅から湧き立つ新葉ヨモギとアズキの香りの競演が楽しめます。

訪問時期:2020年3月
2019年10月20日に投稿しました

夜に通ることが多いこの道に和菓子屋さんがあるとは知りませんでした。珍しく昼間に通りかかり、趣があるお店だったので栗蒸し羊羹を購入してみました。とっても美味しく、次回はお団子を食べてみたいと思います。

訪問時期:2019年10月
2019年1月21日に投稿しました モバイル経由

小伝馬町駅から歩いて10分くらいです。昔ながらの和菓子屋さんです。みたらし団子がとても美味しかったです。

訪問時期:2019年1月