“神保町の名店”

ボンディ 神保町本店
こだわり: お子様連れ
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水

神保町はカレーで有名な地域ですが、特に人気で老舗なのがこのお店。ちょっと値段は高めですが、濃厚でとても美味しいです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月19日 モバイル経由

有名カレー店巡りの第二弾。
東銀座のナイルレストランがまさかの休業につき、こちらをチョイス。
日曜日とはいえ15時30分を過ぎていたので、すんなり入店出来るものと思っていたら、1階の階段から2階の店前まで行列になっており、入店まで40分ほど待ちました。
並んで間も無くすると写真にあるメニューを持って、ビーフカレーがお勧めと伝えられ来店者数を確認されます。(しばらくした後に注文を取りに来ます)
私は1人でしたが、同じく1人で来店した女性との相席をお願いされ前の組を差し置き一足先に入店。
(私は構いませんが、女性はちょっと抵抗あると思うので、相席はせめて同性にすべきかと…)
なお、私はお勧めのビーフカレーをルーだけ大盛で注文しましたが、150円増しでしたので、ライスと併せて大盛にしても同額でした。
(ルーの大盛はお皿での提供となります)
ルーが少な目という意見もありますが、カレー提供前に提供されるジャガイモをルーで食べなければちょうどいい量にも思います。
人気店だけあり間違いなく美味しいですが、一軒目が上野のデリーでしたので、スパイス感で劣ります。
しかし、食べ慣れたトロミも甘味もあるカレーであり、個人的にはこの系統が好きだと再確認しました。
なお、辛口にしましたが、デリーより遥かに甘口でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月1日 モバイル経由

神保町駅からすぐ、靖国通りから一本奥に入った路地に面した欧風カレーの名店です。店はビルの2階にありますが、昼夜問わずいつも長蛇の列ができていて、2階に上がる階段の下まで列が伸びることもあります。
どのカレーも辛さが選べ、茹でたポテトとバターがサービスで付いてきます。このポテトはそれだけで食べても、カレーに混ぜても良いのです。また、ライスにはチーズがかかっているのも特徴です。薬味にはレーズンとココナツを混ぜたものが卓上にあるので、これを使って甘みを混ぜて味変も楽しめます。
開店と共に待ち行列ができるほどの人気店です。それだけに特にピークタイムの客捌きは難しいのですが、スタッフの淀みない案内とオーダー取りが心地よいリズム感を持ち、混んでいるのにゆっくりと食事ができるような感覚に陥りました。こんなところにも熟練の技が見えて、料理だけにとどまらない全体としてのクオリティの高さを感じます。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年1月1日

何度かこのお店には来ていましたが、今回は10年以上ぶりに訪問しました。
開店前に到着したものの既に行列が出来ていました。
何年経っても人気ぶりに衰えはありません。
私は、『野菜カレー』を注文。
突き出しのポテトにバターを塗って食べながらカレーを待ちます。
どろっとしたルーがとても深みのある味わいで老舗のカレー屋の底力を
思い知らされました。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年12月3日

平日でも行列。
カレーも、付け合わせとして置いてあるらっきょう、福神漬け、レーズンも美味しかった
複数でいくときは人数揃ってからの案内。
階段と店内がめちゃくちゃ滑りやすいので注意
ペイペイ10%還元やってます

訪問時期:2019年12月

ボンディ 神保町本店を見た人は、こんなところも見ています

東京23区千代田区

ボンディ 神保町本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。