“神田駿河台にある本格的な四川料理店。手頃なランチあり。”

四川料理 川菜館
こだわり: ロマンチック
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水
詳細: 座敷あり。 定休日: 第1・3日曜日
口コミを投稿:2018年6月23日

神田駿河台にある本格的な四川料理店です。
コックは中国人、ほとんどの(たぶん全員の)ウェイトレスも中国人です。料理は本格的な四川で、日本の基準からするとかなり辛いです。辛さに弱い人にはお薦めしません。
昼食時には 1,000円程度のランチメニューがあります。ご飯のおかわり自由、デザート付です。
1階はカウンターのみ、2階、3階がテーブル席です。かなり急な階段なので、転げ落ちないように気を付けて下さい。

口コミを投稿:2018年4月6日 モバイル経由

遅めのランチに行きました。
ここら辺界隈は14:30すぎると
開いてるところがすくなくなりますが
開いています。
そして。
人が結構いる人気店。

3階まであるようです

水煮牛肉を食べてきました。
本物の中華料理の味で
しっかり辛くて美味しいです。

肉ばかりではなく
野菜もたくさん入ってました。

口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

飲み会で利用しました。料理はどれも味付けが辛いという印象しかなく、辛さの中にある旨味はあまり感じませんでした。
値段は料理は比較安いですがドリンクが微妙な味なのに高い。

口コミを投稿:2017年12月16日

中国駐在経験者仲間で話題なるのが、日本ではなかなか辣子鶏が食べられない事。時々見つけても、油がべったりとした感じだったりする。この店にはには、ちゃんとした美味しい辣子鶏が有ります。もっとも、唐辛子より鶏肉の方が多く、その肉も骨の無い非常に上品なスタイルでは有りますが。

口コミを投稿:2017年8月5日 モバイル経由

お茶の水駅から徒歩5分。三井住友海上ビルの裏手に有ります。中国に駐在していた人も認める本格的な四川料理のお店。辛さは少し日本人レベルになっているとは思いますが、それでも唐辛子や山椒を効かした料理はかなりの辛さで、ついついお酒がすすみます。4人からはコースがお得。2900円~あり、今回は3900円のコースを頼みましたが、お腹いっぱい。麻婆豆腐はもちろん、水煮牛肉や鶏肉と唐辛子の炒め物など人気メニューが揃っていました。前菜のキュウリは、おしゃれな盛り付けでグッド!次回は火鍋を食べたいです。

四川料理 川菜館を見た人は、こんなところも見ています

四川料理 川菜館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。