けむり。燻製のお店らしいが、ランチメニューでそれらしきものはあるか。燻製豚すね肉カレーと燻製ベーコンエッグ丼だな。サイドメニューからポテトサラダもお願いしつつベーコンエッグ丼だ。ベーコンが思いの外、厚めでたくさん乗っている。食感も良い。それなりに歯応えがあるが硬くない。噛むごとに芳ばしい香りがしてくる。ただタレ...酸味と甘さ。ケチャップのような風味で、自分はあまり好まない方向のタレ。ベーコンエッグだしケチャップも悪くないが、ご飯に乗せて丼にする場合は、同じ酸味でもソースに寄った方が好き。当然、半熟の玉子を崩せば、TKGように楽しめる。いい感じだ。
ポテサラは塊感のない滑らかタイプ。ごろごろのじゃがいもの塊感のポテサラが好きだが、滑らかタイプもそれはそれで良い。沢庵かな。黄色の粒。こりこりした食感もアクセントになっていいし、塩気がちょうどいいかも。なるほどね。
もう一方の燻製メニュー。燻製豚すね肉カレー。それほど燻製香はないようだ。すね肉はほろほろやわらかい。辛さはそれなりにある。辛いものが苦手な方にはつらいかも。お肉が割りとごろっと入っているね。
他のランチメニューはとくに燻製のお店っぽさはないようで、お魚と日替わりの定食。いただくのならば、燻製メニューだろう。ごちそうさまでした。
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