“カウンター席だとカップが選べます”

古瀬戸珈琲店駿河台下店
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水

★(分煙、喫煙可能)
★パソコン作業(あまり向いてない)
★フード(あり)
御茶ノ水と神保町のあいだくらいにある、カレー屋エチオピアの近くの老舗喫茶店です。階段が急ですが、それもまた味です。笑
ご夫婦ふたりでやられている?こちらは、コーヒーもおいしく、自家製のシュークリームがとても美味しいです。
店内の装飾がちょっと面白くて、陶器の置物なんかが置いてあります。居心地のよい、適度な広さ。窓が大きいので開放感がありますが、大きく間口を構えている訳では無いので、知ってる人だけが来る隠れ家的なかんじ。
穏やかな空気が流れる、とても好きな喫茶店です。
ご友人やカップルのデートにも良いと思います。
美味しい飲み物と甘いものを楽しむ、という雰囲気なので、パソコン作業は向いてないかな。
ゆったりと、ほっと一息つきたいときにオススメです。

訪問時期:2019年7月

口コミを投稿:2019年10月28日 モバイル経由

神保町にあるレトロな喫茶店です。注文したあとにコーヒーカップを選ばせてもらい、好きなカップにコーヒーをいれてくれます。ウインナーコーヒーが美味しかったです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月26日 モバイル経由

神保町でランチ利用しました。あんまりお腹が空いてなかったので、一番軽いものということで、ホットサンドに。軽めでおいしかったです。コーヒーの古瀬戸ブレンドを付けて、970円でした。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月18日

駿河台に来ると必ず寄ります。落ち着いた雰囲気で、日替わりのストレートコーヒーをいつも飲みます。カウンターに座るとカップを選べます。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月11日

神保町駅と御茶ノ水駅の間にある喫茶店です。とても雰囲気が良く、デートに最適の場所です。カウンターに座るとカップを選ぶことができます。

訪問時期:2018年8月

古瀬戸珈琲店駿河台下店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。