“肉肉しいですね”
I-Kousyaの口コミ

I-Kousya
エリア: 四ツ谷、飯田橋
エリア: 四ツ谷、飯田橋
口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

ブルーチーズバーガーのラージとコーラをセットで2214円だったかな。パテは肉肉しい感じで、ちょっとクセがあるかなって気がしましたが、美味しかった。ただ、値段はやはり高いかなぁ〜。
たまに食べるならって店ですね。

口コミを投稿:2018年4月12日 モバイル経由

ブルーチーズバーガーのラージサイズを頼みました。バーガーの味は美味しいです。ブルーチーズは濃厚で特徴的。ただ1800円は高い。これなら、ファイヤーハウスに行きます。こちらのバーガーも同じくらい美味しいので。

口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

他のレビューサイトで高評価のこのお店。12時少し前には行かないと列ができます。

グルメバーガーの正統派と言った趣の、奇をてらった所のないバンズとパティです。レタスの扱いの丁寧さもきちんと作られたように感じました。尖ったところを好む人ですと、やや優等生すぎる作りに感じるかもしれません。皿に上半分と下半分を開いた状態で提供されるのを、自分で重ねてバーガー袋に入れるタイプなので、グルメバーガーに慣れていない人ですと、積み重ねで失敗する可能性はあるかな。グルメバーガーに慣れている人ならば問題はないでしょう。

個人的にはここのブルーチーズバーガーに入っているフライドオニオンの発想がすごく好きです。サクサクのフライドオニオンが食感をバラエティ豊かにしてくれて、他の店でグルメバーガーを頂く際にフライドオニオンを追加注文して挟むぐらいハマりました。

口コミを投稿:2017年11月1日

平日のランチに行きました。待ち合わせは不可で、人数が揃ってからの入店必須のお店です。ハンバーガーのパテ自体は薄いですが、肉の味が堪能できます。

口コミを投稿:2017年8月25日 モバイル経由

水道橋駅東口を出て、右方向に進み、一つ目の横断歩道を渡ったすぐ目の前。洋服の青山横の一見目立たない所にあります。(数人が待っているので、すぐわかると思います。
他のバーガー屋と比べて、匂いが違う。いかにも美味そうな肉の匂い!
バーガーは、普通100g、大150g、ダブル200gのサイズと、ベーコン、アボガド、チーズ、マッシュルームなどのトッピングで値段が変わります。
僕はダブルのベーコンバーガー¥1,450+Setコーラ¥150を頼んでみました。
プレートには、トマト、レタス、オニオン、ピクルスがバーガーとは別に盛られていて、自分で重ねるタイプです。(こぼさずに食べれるよう、紙の袋が付いてきます。)
バーガーは、何なのかよくわからないけど、とにかく美味い。あらびきのパテは、歯ごたえもあるし、肉自体に味があります。
付け合せの、いかにも自家製のポー厚・かた揚げでポテトも美味です。
バーガー自体は、ややお高めながら、言うこと無し。でも、店のポリシーなのか?席が空いていても、中々席に通されない。暑い中、かなり外で待たされたので、ちょっとマイナス。

I-Kousyaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。