“大三萬年堂ハナレ”

大三萬年堂 HANARE

御茶ノ水、新御茶ノ水駅から歩いて行ける距離でもともとは兵庫のお店らしく和カフェな感じでどら焼きとパンを組み合わせたどらぱん、あんバターとラテをいただきました。見た目もかわいい和カフェを楽しみました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年10月7日 モバイル経由

御茶ノ水駅から5分位
御茶ノ水ソラシティを抜けて行くと近かったです。
坂を降りてすぐ右手のビルの角でした。
YouTuberの方が以前こちらの動画を上げていてとても興味がありました。夏頃グルーポンでこちらのクーポンを見つけた時は即買いしました。
まだ期限まで1ヶ月以上ありましたが、この日は甘いものを欲していたのでチャンス!
14時半頃で3割くらいの入りでした。

最初お店の方にグルーポンの利用を告げるとわからないようで別の方が出てきてコードを読み取りOK (帰る時もコードを読み取ろうとされたので先に済ませたことを告げる→座ってた席を聞かれる→コードを読み取った人があそこの席に座ってましたねといい大丈夫ですと返答...ちょっと失礼と感じました)
和ぱふえ+選べる日本茶でしたのでお茶は棒ほうじ茶を選択
トイレから戻ったタイミングでお茶が提供され気が効くなぁと思いました。続いてパフェ。ビジュアルが面白いので楽しみでしたが、動画で見た通りでしたが予想よりは小さかったですね。
抹茶アイスと下の方にあんこ、黒蜜ゼリーとわらび餅などが入ってます。お味は美味しいけれど感激するほどではなかったです。※個人の感想です※
他のスイーツも気になりました。
今回はクーポン利用でかなりお得に頂けましたが、通常料金は高めだと感じました。
お隣の2人組の方が食後のドリンクが中々出てこずイライラしてました(しかしお店の方は遅くなっていたことを気がつがず)
私への対応もそうでしたが、昨日今日オープンしたわけでもないのに慣れていないというか、お客さんが帰っても中々片付けないとか、ちょっとアラが目立ちました。お店の方は感じはいいのであと一息という感じです。
1人でも入りやすいし、お近くの方はいいかもしれません。ごちそうさまでした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年7月3日 モバイル経由

仕事帰りにふらっと立ち寄りました。
夜だったので席はほとんど空いていて
ゆっくりできました。

酒粕を使ったスイーツや
どらパンというスイーツがメインのようです。

どらパンとラテを注文しました。
どらパンはどら焼きの皮がパンって事だと思います。
餡がやはりおいしく、パンはもちもちで美味しかったです。
かわいい見た目を優先させているのでしょうがないですが、
付いていたバーガー袋に挟んで食べても
食べにくいです。綺麗には食べられないかな。

お食事もあるみたいなので
機会があれば頂きたいです。

訪問時期:2019年7月

大三萬年堂 HANAREに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。