2019年1月7日に投稿しました

家族で宿泊しました
溜池山王駅の真上、非常に便利なところにあります。
徒歩圏内に赤坂見附もガーデンテラスもあります。

部屋は非常に広くて和風のテイストも取り入れたモダンなタイプ
洗い場付きのバスルームが家族連れにはありがたいです。
夕食は、水簾でお寿司をいただきました。
朝食はオリガミでオムレツの朝食をいただきました。
どちらも非常に美味しかったです。

また、ルームサービスのばらちらしや洋食ステーキも非常に美味しくいただきました。

夜にはキャピトルバーでシガーも楽しめ非常に満足できた宿泊となりました。

客室選びのポイント: 日枝神社側の景色が綺麗です。指定できるならそちらを
利用時期: 2018年9月
ザ・キャピトルホテル東急のYoichiF11さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月27日に返信済み

Noric88様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

御家族でお過ごしいただけましたこと、そしてお食事をお楽しみいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年12月27日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日で妻と泊まりました。全てのサービスが一流だと感じました。客層は、外国の方が多いみたいですね。部屋からの景色も綺麗で、国会議事堂や総理官邸など見ることも出来ました。2人にとって、良い時間を過ごすことが出来ました。

利用時期: 2018年12月
ザ・キャピトルホテル東急のYoichiF11さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月29日に返信済み

Voyager809628 様

この度は大切な記念日にザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
「全てのサービスが一流」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
良い時間をお過ごしいただけたことが私たちの一番の喜びです。
Voyager809628様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年12月24日に投稿しました モバイル経由

溜池山王駅から直結でとても便利です。静かな雰囲気で、和も感じられるホテルです。ラウンジを利用しましたがスイーツも美味しかったです。

利用時期: 2018年12月

cocomocomoco 様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを深く感謝申し上げます。
和を感じることができるジャパニーズモダンが当館のコンセプトでございます。
10月より装い新たにリニューアルオープンしましたラウンジも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見しました。
リラックスしたい時にまたお立ち寄り願います。

2018年11月29日に投稿しました

客室をアップグレードしていただきました。客室は綺麗、スタッフの気遣いもよい。今回もよい滞在が出来ました。また利用します。

利用時期: 2018年11月
ザ・キャピトルホテル東急のYoichiF11さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月1日に返信済み

Voyager17570419008 様
この度はザ・キャピトルホテル東急に ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回のご滞在でも心地よい時間を お過ごしいただきたく存じます。
Voyager17570419008様のまたのお帰りを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室アシスタントマネジャー

2018年11月24日に投稿しました モバイル経由

フェルメール展のため、上京。クラブフロアに宿泊。ゲストルームは清潔で快適。寝室の障子に癒される。ベッドの足元にはリネン。バスとトイレは別なのも嬉しい。体重計あり。アメニティはゲラン。窓から国会議事堂とスカイツリーが見える。ラウンジオリガミのアフタヌーンティーも、見ただけでテンション上がる。スタッフは皆さん、優しく丁寧に対応してくれる。地下にはセブンイレブン、上島珈琲。メトロと直結。隣は日枝神社。申し分のない、日本が誇れるホテル。

利用時期: 2018年11月
ザ・キャピトルホテル東急のYoichiF11さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月25日に返信済み

greatfanofn 様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日本が誇れるホテル」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてスタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
クラブフロアは今年10月に改装が完了し、ラウンジも和の空間に生まれ変わりました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室アシスタントマネジャー