View deal
View deal
FindHotel
Official Site$356
日本旅行(赤い風船)$419
口コミ (1,577)
2021年3月3日に投稿しました

日本の和を感じさせるホテル。立地もよくとても便利です。ホテルスタッフも教育が行き届いており対応もとても丁寧です。少なくなってきましたがこういったホテルはずっと残っていってほしいものです。

利用時期: 2021年3月
ザ・キャピトルホテル東急のThe Capitol Hotel Tokyu Management Teamさん(収益管理)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

リアル様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは当ホテルの雰囲気をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

古澤 陽一

2021年1月31日に投稿しました モバイル経由

初めて、泊まらせていただきました。お部屋は上品、お風呂も気持ちいいです。のーんびりできました。朝食は、ORIGAMIにていただきました。家内は和食、私は、モーニングステーキです。元気、でました。とても美味しくて、また、是非伺いたいです。

利用時期: 2021年1月

Kenkoji様
この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。
朝食のご感想もお寄せいただきありがとうございます。「モーニングステーキ」はコロナ禍における感染拡大防止の観点から朝食ビュッフェが提供できなく、何か朝から「元気」になっていただけるメニューは無いかと考え、追加したメニューでございます。「元気でました。」とのコメントは大変に嬉しいです。Kenkoji様の口コミをスタッフ全員に共有させていただきます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

古澤 陽一

2020年12月27日に投稿しました

一泊目のコーナールームは窓が大きく夜景がとても綺麗でした。
二泊目のクラブフロアはサービスが気持ちよくホテルライフを満喫させていただきました。
食事はホテル内で4回摂りました。どれも美味しかったですが、特にローストビーフと金目鯛のブイヤベースが良かったです。
是非また泊まりにきたいと思いました。

利用時期: 2020年12月
ザ・キャピトルホテル東急のThe Capitol Hotel Tokyu Management Teamさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年12月29日に返信済み

モグタン様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして 誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ローストビーフとブイヤベースはキャピトルの名物ディッシュでございますので、お気に召されたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 ぜひまた泊まりにお越し願います。
モグタン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

客室マネジャー 古澤 陽一

2020年12月19日に投稿しました モバイル経由

障子が使われていたりする部屋も従業員の方のサービスも全てが和モダンな感じです。チェックインは待つこともなくスムーズでした。部屋は赤坂の町、日枝神社が見える部屋でお天気のせいか都内が見渡せて良い眺めでした。浴室に洗い場があるのも日本人には良いです。部屋に和の感覚があるためか自宅のようにくつろぎました。夕食はORIGAMIで食べましたが、メニューも丼ものまである豊富なもので食べたいものがきっとあると思いました。フレンチを食べましたがワインの相性もよく、またサービスも日本的温かみのあるものでした。朝食は食べなかったので不明です。チェックアウトもスムーズでした。外資系のホテルとは違う、日本の旅館の温かみが感じられるようなホテルでした。

利用時期: 2020年12月
ザ・キャピトルホテル東急のThe Capitol Hotel Tokyu Management Teamさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年12月22日に返信済み

TINTIN404様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
「和のたしなみでお客様をお迎えする、洗練された和らぎのホテル」が当館のコンセプトでございます。
「日本の旅館の温かみが感じられるようなホテル」と感じていただけたことは私どもにとって非常に光栄です。
ありがとうございました。
TINTIN0404様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年12月9日に投稿しました モバイル経由

Go to トラベルを使わせて頂いたのですが、ポイント還元と使い方がよくわからない私に、とても親切に対応して頂き、朝食代をそちらで払うことが出来ました。
アプリによってやり方も違うのによくご存知で、さすがだと思いました。

利用時期: 2020年12月
ザ・キャピトルホテル東急のThe Capitol Hotel Tokyu Management Teamさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年12月11日に返信済み

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。\
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー 古澤陽一