宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
pokepoko
日本

落ち着きと気品ある高級ホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年9月1日
部屋の家具の質感が乏しいが、広さは余裕十分。
窓がワイドなためとても明るく開放感があり、
その窓から眺める国会議事堂と東京の景色は、昼夜共に見事。
アメニティーに不足無し。浴室とトイレが別なのは嬉しい。
お風呂とシャワーの水圧、インターネットの速度良し。
タオルとリネンの質感はそこそこ上質。

地下鉄直結で便利ではあるものの永田町に位置しているため、
観光や買い物には結構な移動を要すロケーション。
しかし、繁華街近くではないお陰で外部からの人の往来が多くないせいか、
ゆったりとした時間が流れており、客層が良い。

スタッフの皆様の慇懃で温かいホスピタリティーと、
お料理のクオリティーの高さは、都内5つ星ホテルの中でも
突出して素晴らしいと思う。

お若いホテルマンだけでなく、VVIPやVIPの接遇に慣れておられるであろうベテランの皆様が居て下さるのも、安心感があって良い。

所謂、キラキラ感満載のゴージャスな施設とは一線を画すが、
都内で、気品ある上質な和の空間で、時に美味しいお料理やデザートに舌鼓を打ち、ホッとくつろぎたい時には最も適したホテルだと思う。

ぜひまた宿泊をさせて頂きます。

滞在時期: 2023年7月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥10,287
    ¥11,533
    ¥15,999
ザ・キャピトルホテル東急 から 4.0 km
レストラン・飲食店
この看板が目印です。道路の反対側に別店舗がございますので、お間違えないようお気をつけください。
¥12,474
    ¥60,293
    ¥73,602
ザ・キャピトルホテル東急 から 1.9 km
Standard Family Room
  • 日本旅行(赤い風船)
  • Rurubu
    ¥20,240
    ¥32,401
ザ・キャピトルホテル東急 から 3.1 km
    ¥13,005
  • Hotels.com
ザ・キャピトルホテル東急 から 4.4 km
無料Wi-Fi
千代田区のホテルをさらに表示
口コミ (1,680)
口コミ内のキーワードを検索
2023年5月14日に投稿しました

5回目の宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。日枝神社の隣にあり、客室はスタンダードでも広々。今回はクラブフロアに宿泊し、ラウンジから国会議事堂やスカイツリーを見て楽しみました。スタッフの対応は丁寧かつ、あたたかみが感じられます。ペニンシュラ、アンダーズ、パークハイアット、マンダリンオリエンタル、パレス、オークラ等々、さまざまなホテルに宿泊しましたが、リピートしたいのはキャピトル東急のみです。随所に和のテイストを取り入れつつも、ホテルのよさが生かされていて、過不足がありません。こんなホテルが地元にあれば、もっと海外からの観光客も誘致することができるのに、と地方都市の住民である私は考えました。次の宿泊が待ち遠しいです。

客室選びのポイント: オリガミのアフタヌーンティーは大人気のため、予約はすぐに埋まります。サイトで予約開始日をチェックしておくとよいと思います。隣接の日枝神社は17時に閉門です。朝の参拝が気持ちいいですよ。
滞在時期: 2023年5月
2023年3月16日に投稿しました

客室は広々としていて、和のテイストで落ち着きを感じられます。また国会議事堂を客室から大きく眺められるのがこちらのホテルの特徴だと思っております。
名物のパーコー麺もインルームでいただきましたが美味しかったです。
朝食をいただいたORIGAMIは政治家の会食などでもよく利用されるようですが、宿泊者層も静かに利用される方が多く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと朝食を楽しむことができました。朝食時の騒騒しさがお好みでない方には特におすすめです。

滞在時期: 2022年6月
2023年1月3日に投稿しました

ラウンジで提供されるお食事が本当に美味しい。量食べられない私にとっても程良く、上質なものを頂けて最高です。朝食におせちやお雑煮も頂けて主人も大変喜んでいました。アフタヌーンティーの時間に提供されるスイーツも種類が多く日替わりで色々頂けて楽しいです。カクテルタイムの一品は毎日楽しみにしていました。特に仙台牛の牛丼には驚かされました。混雑もなく、ゆったりと過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応も親切で丁寧で気持ち良く、のんびり出来て天国のような時間を過ごすことが出来ました。

滞在時期: 2023年1月
2022年12月23日に投稿しました

今回は、3回目の宿泊で、クラブルームに滞在しました。チェックインですぐ訪れたラウンジでは、懐かしい景色が見え、ゆったりと過ごすことができ、まずホッとできました。
そして、部屋に行ってみると、過去2回とまた違う景色の見える部屋、それも最上階でした。前回の宿泊の際、ホテルからの「もし機会があれば、4方向のお部屋をすべてご体験いただくのもおすすめでございます。」のコメントのとおり、リクエストもしていないのにご配慮頂きました。この部屋からの日枝神社側の景色は、天気も良かったので、遠くの山の稜線がはっきりと見え、日の入りの様子に見入っていたため、ラウンジの予約時間に遅れてしまい、ターンダウンの担当者の方を廊下で待たせてしまいました。
ラウンジに行くと、窓から見える夜景も、スタッフによるサービスもとても素晴らしく、素敵な温かい料理をラウンジ内で調理される音を聞きながら、シャンパンを頂いていると、ここのラウンジは、東京でのベストだと確信していました。
翌日の朝食は、ラウンジではありませんでしたが、思っていた以上に外国人の宿泊者が多いことに驚きながら、素敵な和朝食が頂けました。
これまでの宿泊体験で、毎回、驚きに似た賞賛のコメントが書けるホテルは、そうはありません。このコロナ禍で、特に東京のホテルのサービスの低下は、不可避だと感じていましたが、このホテルは、全くそれを感じさせないのは、何故なのでしょうか。今もターンダウンサービスをこれ程のレベルで行えるのを見ても、宿泊客に見えにくいところでもしっかりとした仕事をしていく、このホテルの安定感を感じさせてくれます。ホスピタリティを大切にしていることを感じます。

客室選びのポイント: 要望をホテル側に適切に伝えること
滞在時期: 2022年12月
2022年11月29日に投稿しました

地下鉄改札口からすぐなので、観光するにもあちこち地下鉄で楽に移動。
ホテル内は落ち着いた感じでゆっくり過ごせます。
ベテランの方々(だと思います。)の接客サービスに安心感をおぼえます。

滞在時期: 2022年11月