nuppefu64
中央区, 東京都

大好きなホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:4 週間前モバイル経由
ホテルラウンジで昼食を頂きました

12月限定のホットミントチョコレートとカツサンド

とても食べ応えがあり美味しいカツサンドでした

ラウンジはゆったりしていて落ち着くので、一人で読書する時にも利用させていただいています
旅行タイプ:一人での旅行
ザ・キャピトルホテル東急マーケティング マネジャーさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました
4 週間前に返信済み
この度は、ザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルラウンジでの昼食に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当日は12月限定のホットミントチョコレートとカツサンドをお楽しみいただけたとのことを心より嬉しく、お食事を通じて、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びでございます。

ラウンジの落ち着いた雰囲気が、一人での読書にとっても適しているとのご感想をいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ザ・キャピトルホテル東急 から 1.9 km
ザ・キャピトルホテル東急 から 3.0 km
露天風呂付き大浴場【果樹湯】
ザ・キャピトルホテル東急 から 4.3 km
エステ・マッサージ
この看板が目印です。道路の反対側に別店舗がございますので、お間違えないようお気をつけください。
ザ・キャピトルホテル東急 から 2.8 km
ザ・キャピトルホテル東急 から 2.4 km
ザ・キャピトルホテル東急 から 1.6 km
プール
千代田区のホテルをさらに表示
口コミ (1,702)
1,702件
1,247
1,247
口コミ 1,702 件中 27
2025年1月2日に投稿しました

年末年始、夫婦で宿泊しました。2泊3日です。素晴らしいサービスやホテルの雰囲気が大好きです。今年も泊まることができて幸せです。来年もまた泊まれるように色々な面で頑張りたいです!

滞在時期: 2024年12月
ザ・キャピトルホテル東急のマーケティング マネジャーさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が素晴らしいものであったとのお言葉に大変嬉しく、また、年末年始にご夫婦でのご旅行という大切な時間を、私共のホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。

私たちのサービスやホテルの雰囲気をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様のご期待に応えられるよう、日々努力を重ねておりますので、来年もぜひお越しいただければと願っております。素晴らしい体験を提供できるよう、引き続き努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2025年1月1日に投稿しました

部屋、食事、サービス全てにおいて大変満足しました。特にレストラン星が岡で夕食をとった際は、年末年始の繁忙期にも関わらず、提供スピードが早く、料理の内容やおすすめについて丁寧に説明いただいたことが印象的です。また利用したいと思います。

客室選びのポイント: 溜池山王駅、国会議事堂駅どちらからも直通ですが、国会議事堂駅からの方が改札を出てすぐなので近いです。溜池山王駅からだと、階段とエスカレーターを使って少し歩く必要があります。
滞在時期: 2024年12月

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、年末年始の特別なご滞在に対するご満足のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お部屋、食事、サービスすべてにおいてご満足いただけたとのこと、安堵しております。
特にレストラン星が岡でのディナーに関しまして、繁忙期にもかかわらず、迅速な提供と丁寧な料理説明ができたことをお褒めいただき、スタッフ一同励みとなります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともザ・キャピトルホテル東急をよろしくお願い申し上げます。

2024年11月3日に投稿しました

ベルサービスにスーツケースを預けると、細部まで清拭された後、さりげなくお部屋に届けられています。ここまで行き届いたおもてなしは、他ではなかなか経験できません。
お部屋のメンテンナンスが完璧なので、孫がどこをさわったり這ったりしても、衛生面で心配したがありません。フカフカのタオルやバスローブ、ピンとシーツの張ったベッドメイキングも気持ちよく利用しています。
 レストラン・オリガミでは定番の人気メニューのほか、季節ごとの特別メニューが工夫され毎回メニューが楽しみです。
 ラウンジSaRyohでは、厳選されたアルコール・ドリンクメニューが用意されていますが、お茶類もぬかりなく高級茶葉が選定されているのでアフタヌーンティータイムには、数々のケーキ、スコーン、サンドイッチと共に楽しめます。お抹茶がオーダーできるのも、このラウンジならではです。またカクテルタイムのシェフの逸品は、作り立てを堪能できます。
 ここでは、スタッフさんの数が充実しているので、何かオーダーしてから無駄に待たされることもありません。
 朝の和定食は都内随一の朝食で、どのラグジュアリーホテルよりも、品数も多く、手のこんだ逸品が重箱に美しく盛り付けられています。丹精こめてに絞ったフレッシュトマトジュースも、期待を裏切りません。

滞在時期: 2024年10月
ザ・キャピトルホテル東急のマーケティング マネジャーさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2024年12月12日に返信済み

また、貴重なお時間にお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしやお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、オールデイダイニング「ORIGAMI」やクラブラウンジのメニューをお楽しみいただけたこと誠に光栄でございます。
お客様の温かいお言葉の数々は、スタッフ一同の励みになります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2024年6月22日に投稿しました

毎回変わらずの素晴らしい満足度です。クラブラウンジの質の高さは都内のホテルの中でもトップだと思います。接客もどこの場所のスタッフも素晴らしい。日本のおもてなしを感じられる素敵なホテルです。また必ず利用します。

滞在時期: 2024年6月
2024年6月6日に投稿しました モバイル経由

綺麗な部屋 行き届いたサービス 歴史を感じさせる調度品の数々 レストランの食事は文句のつけどころはなく日本最高レベル

滞在時期: 2023年9月