あらりっぷ
東京都心, 東京都

帝国ホテルタワー2024年6月末閉館まえ最後5日間滞在

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年6月26日
帝国ホテルタワーがとうとう本当に2024年6月末で閉館。
最後にもう一度5日間だけサービスアパートメントに
ワーケーション(work+vacation)滞在しました。

2021年初回はコロナでオリンピック無観客のため特別価格
30泊で36万円から+オプション食事のサブスク1人6万円でした。
今回は5泊で17万5000円から+食事のサブスク1人3万7500円です。

あれから3年でコロナは落ち着き状況は大きく変わりました。
今では円安で外国人旅行客も大幅に増え
ホテルは常に満員御礼で料金も高くなりました。

自宅が東京にあるのにホテルに宿泊し会社に行くのは
高いと言えば高いのですがこれが本当に最後のチャンスなので
海外旅行へ行った積りで泊まってみました。
結果として今回も大正解でした。

朝7時から朝湯とサウナ・夜にも大浴場とサウナで体の血行改善。
ストレスフリーでリラックス。健康増進。

コミュニティールームで朝食パンと挽きたてコーヒーの提供。

夕方は本館ロビーラウンジでコーヒー紅茶ブレイク。
ランチ・ディナーはタブレットオーダーで
帝国ホテルのルームサービス
サブスクメニュー食べ放題で後片付けをする必要もなし。

高層階から銀座ビューを眺めマンハッタン気分も味わい
本当に一生の良い思い出になりました。

いつかは建替え後の新タワー館にも滞在してみたいです。
そのために健康でいようと思います。
滞在時期: 2024年6月
旅行タイプ:友人との旅行
帝国ホテル東京 から 1.6 km
帝国ホテル東京 から 3.8 km
フロントデスク
帝国ホテル東京 から 2.5 km
The Twin Room at the APA Hotel Hanzomon Hirakawacho
帝国ホテル東京 から 2.0 km
この看板が目印です。道路の反対側に別店舗がございますので、お間違えないようお気をつけください。
帝国ホテル東京 から 3.0 km
帝国ホテル東京 から 2.3 km
帝国ホテル東京 から 3.2 km
千代田区のホテルをさらに表示
口コミ (2,778)
2,778件
1,913
1,913
口コミ 2,778 件中 27
2024年5月3日に投稿しました モバイル経由

タワーが閉館すると聞き、最後に泊まりに来ました。部屋をアップグレードいただき感謝。サウナ、バー、セゾンで楽しく過ごしました。いずれも素晴らしいサービスでした。
一点だけ残念だったのはセゾンのコーヒー。イマイチの味でした。改善が必要かなあ。

滞在時期: 2024年5月
2024年4月15日に投稿しました

何年ぶりかでサールに行きました。料金は超高額なのに、コーヒー、紅茶を含めて飲み物は別料金だし…料理も美味しいけと、他のホテルの料理と大差は無く、食材も特別良いものを使っているとは思えず、とても料金に見合ったメニューとは思えない内容でガッカリ。ポテトサラダがどんなに美味しくても、所詮はポテトサラダであって、高額な料金に見合う料理も食材も皆無だった。結婚式も挙げて、昔は何度も利用していただけに、本当に残念なレベルになってしまった。帝国ホテルの名前が泣く低レベル。半額なら行くけど、もう二度と行かない💢💢💢

滞在時期: 2024年4月
2024年3月20日に投稿しました

本館ジュニアスイート ダブルへ宿泊しました。
LHWから予約しプロフィールにも「禁煙」と示しているにも関わらず、何かの間違い?で喫煙フロアへ予約されていたとの事でチェックインに時間がかかりましたが、ベルの方は大変素早く大荷物を部屋へ運んでくださいました。
お部屋は古くこじんまりとしていますが、入口横のウォークインクローゼットが大荷物持ちには大変便利です。
インテリアは素敵なお婆ちゃまのご自宅かのようで落ち着きます。
お風呂周りも非日常感はありませんが同線が良いのでしょうか、初めてでもとても使いやすかったので慌ただしい1泊でもスムーズに過ごせました。
今はどこのホテルのお部屋にもあるwifiスピーカーは、こちらでは貸し出しなのでお願いしないとお部屋にはありません。そのような今風なサービスを求めるホテルでは無いのかもしれません。
ルームサービスは遅かろうと思いきや、とても早く驚きました。チェックアウト時の荷物のお手伝いもお願いしたら直ぐに来ていただけました。
大型ホテルなので特別なおもてなし感は感じませんでしたが、それがかえって落ち着く滞在でした。

マイナス点として、
空港送迎をホテルよりお願いしましたが、大手町あたりの老舗ホテルの2倍ほどの値段で間違いと思い値段を聞き直してしまいました。自社でハイヤーサービスをされているのにそれっていかがなものでしょうか。ちなみにお迎えに来て下さった運転手さんは外注の方で更に驚きました。お勧めしません。

滞在時期: 2023年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年12月18日に投稿しました

約30年ぶりに宿泊させていただきました。(前回はタワー館。今回は本館デラックスツイン)

確かに建物やお部屋の内装などは、古さは否めませんが、それを覆すほどのスタッフ様の対応に、同行した家族ともども感嘆させられました。

まずタクシーで到着すると、妙齢の男性が対応してくださり、フロントはチェックインで多少並んでいましたが、多数スタッフがいらっしゃることもあり、すぐに案内されました。こちらの質問にも迅速に丁寧に応えていただけます。(ここからまず他のホテルとは違うと感じました)

事前にお願いしてあった、ガルガンチュワ(ホテル内ショップ)の御菓子もお部屋にメッセージとともに置いてあり、丁寧なメールもいただいておりました。ルームサービスを単品で頼みましたが、給仕の方の丁寧な対応にも驚かされましたし、何より一品一品すべてが最高の食材を使ってあり、さすがだと感じました。(家族もイチイチ驚嘆してました)

またお部屋でのアロマトリートメントも非常に心地よかったです。外に出る必要がないのは、助かりますね。シャワーを浴びてバスローブでお迎えできます。

お部屋の設備も、いろいろと考えて作られている感があり、おもてなし精神にあふれていました。カーテンの開閉、照明、ルームサービスの手配などは、タブレットから。アメニティーは、デラックスツインはAYURA。(クレンジングはなかったですが、たぶんリクエストできるのでしょう)

眺望は、隣のビルですが、遠めに日比谷公園や皇居が見えました。エレベーターに近いお部屋で、翌日友人たちが来たので、便利でした。(近隣の工事音が聞こえるかも、と書置きがありましたが、私の部屋は反対側のようで静かでした)

宿泊したのは金曜日でしたが、年末ということもあり、週末は満室のようでした。翌日ホテル内で大人数の会合があったため、リーズナブルな価格で宿泊させていただけて満足です☆
(正規の値段は割高感があるので、今後は予約サイトからになりそうです)

客室選びのポイント: 落ち着きがあり、古き良き日本のホテルという感じで、中高年層には安心感があると思います。(昨今の外資系高級ホテルは、表記も英語のみで、わかりづらい点が多数) 近い将来、建て替えの予定があるようですが、素晴らしいホスピタリティーはそのままに、リニューアルされたら、最強になりそうです
滞在時期: 2023年12月
2023年11月20日に投稿しました モバイル経由

クラシカルで重厚感があって落ち着きます。
接客も完璧です。
流石、一流のホテル。
レストランも素晴らしく安心感があります。

滞在時期: 2023年11月