2018年4月27日に投稿しました モバイル経由

翌日新幹線で移動することもあり、東京駅から近く、地下道を使えば天候に左右されることもないアクセスの良さから利用いたしました。

程よい距離感を保つことを考えているのか、過剰な接客はしない潔さのようなものを感じました。

朝食付きプランにしたのですが、「ポム・ダダン」と「大志満 椿壽」の2箇所から選べるのも良かったです。

東京駅周辺でホテルを利用する時にはまた選びたいと思っています。

滞在日: 2018年4月
2018年3月29日に投稿しました

東京に桜が咲いたというニュースを見て早速予約。娘との春休みプチ旅でした。駅に着いて早速荷物を預けました。ロビーが7階なので、ちょっと預けてっという訳にはいきませんが、手際よく対応していただきました。チェックインは15時から。ちょうど15時過ぎに行きました。部屋はチェックインをしてから決まったようで、荷物は事前に部屋に置いてあるようなことはありませんでした。コーナールームにしていたので、窓からの景色は期待通りでした。でも2つある大きな窓の1つはオフィスビルが目の前なので、少し気になりました。東京駅舎が見えたり電車が見えたりするのはとても素敵でした。客層は日本人と海外の方だいたい半分ずつくらいですか・・トイレと浴室が一緒のタイプで、少し設備が古い気がしました。寝具は清潔でした。朝食つきのプランにしたので、洋食にしましたが、パンもおいしく、ブッフェもこじんまりしてたけど、充分だと思いました。すっごく感動したとか、すっごくイヤだとかありませんが、非常に無難なホテルだと思いました。次にまた利用するかは?です。

客室選びのポイント: 迷わずコーナールームを選択すべきです。
滞在日: 2018年3月
2018年2月26日に投稿しました モバイル経由

大変素敵な時間を過ごさせていただきました。元々戦後は違う場所にあった丸の内ホテル。今はこちらの素晴らしい立地に。
ホテル内にあるシュガーバーにおいては、時間の流れを忘れてしまうひとときでした。

滞在日: 2017年12月
2018年1月5日に投稿しました

東京駅丸の内北口近くの丸の内OAZOの7Fより上階にあります。JR東京駅、地下鉄丸の内線、東西線と地下街で接続しているのでアクセスは抜群に良いです。車回しもあるのでタクシーでの乗り降りも楽、東京駅前にもかかわらず地下駐車場もあります。部屋の窓から東京駅が見えますが、特にコーナーツインの部屋は東京駅が一望できて、電車の出入りがはっきりと見えます。電車好きなら一日中見ていても飽きません。少し高価な部屋ですがオススメです。部屋は清潔で、従業員の方の対応も良く、非常に満足した休日を過ごせました。

客室選びのポイント: コーナーツインルーム
滞在日: 2018年1月
2017年12月8日に投稿しました

駅前のビルではありますが、フロントのある7Fはシックで静かでとてもゆったり落着ける空気です。食事(椿寿さん)にお邪魔しましたが、フロントのホテルマンの皆さんから「こんにちは」と声を掛けていただき、清清しい気分で昼のひと時を過ごすことができました。

客室選びのポイント: やはり東京駅に面した部屋のほうが眺めは宜しいと思います。
滞在日: 2017年12月