2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

何度も来たいと思うホテルって結局はサービスの質だと思う。笑顔も少ないし、2泊しよう思っていたけど一泊で取っておいて良かった。

利用時期: 2018年4月
ホテル龍名館 お茶の水本店のホテル龍名館お茶の水本店さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月27日に返信済み

お客様、この度は数あるホテルの中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では満足して頂けるサービス提供が出来ず、ご期待に添えるおもてなしが出来なかった事につきまして、
心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様へのサービスが不足していたとの今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はサービスの基本に立ち返り、スタッフ教育に努め、サービス向上に精進する所存にございます。
この度は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

2017年6月10日に投稿しました

9部屋しかない小さなホテルですが、大変清潔でサービスが極めてよく、従業員の皆さんも大変フレンドリーで居心地のいいホテルです。

利用時期: 2017年6月
ホテル龍名館 お茶の水本店のホテル龍名館お茶の水本店さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月16日に返信済み

お客様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいる所存にございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル龍名館お茶の水本店

2017年3月14日に投稿しました

「素敵なホテルのようで気になるから泊まってみたい」というホテル好きの主人のリクエストで宿泊。ホテルの佇まいやアメニティはたしかに素敵でしたが、部屋もサービスも割と普通。カーテンを開けると目の前はお隣のビルですし。
箱根のそこそこ高級旅館に泊まれるお値段なのにね~。
レストランは雰囲気、お食事、すべて良かったです(ここだけ利用しても良かったかも?)。

フロントのきれいなおねえさん達(小さなホテルなのに、ぴしっとしたスーツをお召のおねえさんが常に2~3人いらっしゃいます)はとっても感じ悪かったです。
近くのカレー屋さん(格安)の場所を聞いたら「は?聞いたことはございますけれど…」という冷ややかなお返事。調べてよ!コンシェルジュ(?)なら!!
こーんなお高いホテルにお泊りになる方はカレーなど召しあがらないのでしょうか(苦笑)。
別のことを聞いたら「有料ですが、よろしいのですか?」とも。お金が出せないと思われたのかな??
とにかく、できるだけ前を通りたくなくなるフロントでした。もう泊まることもないでしょうからいいんですけど。

利用時期: 2016年11月
ホテル龍名館 お茶の水本店のホテル龍名館お茶の水本店さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月16日に返信済み

この度はホテル龍名館お茶の水本店をご利用いただきまして、また数あるホテルの中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

レストランにつきましてはご満足をいただいているにも関わらず、フロントスタッフの応対で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご質問に対し、「調べもしない怠慢」、「非礼な返答」と信じがたいスタッフの言動に、いまだに動揺しております。

お客様のご指摘を受け止め、今一度、接客の基本から見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。また弊館をお選びいただいたご期待に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参りますので、今後も弊館をご利用いただけましたら幸いでございます。

2016年11月1日に投稿しました

駅に近く便利です。わずか9部屋のホテルで他のお客さんと会うことはあまりないです。お部屋は靴を脱いで入りますが、旅館だった時の名残りですかね。また朝ごはんがとても美味しかったです。ルームサービスで頂くのですがお弁当スタイルで持ってきてくれて、ふたを開けるんが楽しみな内容です。

利用時期: 2016年10月
ホテル龍名館 お茶の水本店のホテル龍名館お茶の水本店さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年11月4日に返信済み

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
旅館のような、それでいてご自宅のような居心地をご堪能いただきたく、
小上がりの玄関と、お部屋でお召し上がりいただくご朝食を提供しております。
なお、ご朝食は近日中に内容をリニューアルする予定にございます故、
次回のご宿泊の際もぜひお楽しみいただけましたらと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル龍名館お茶の水本店

2016年9月17日に投稿しました

恋人の誕生日に利用。

落ち着いたデザイナーズホテルで、広さもちょうど良く、リラックスした時間を過ごすことができた。

信楽焼のバスタブは特徴的な見た目と、タヌキの置物のイメージがあいまって笑ってしまったが、入ってみると妙に収まりがよく、お風呂フリークな私たちも納得。シャワーやグリーンティーの香りのアメニティも素敵。エレベーターのお香の趣味も好み。

1階のレストランでは生演奏をしていて素敵だったが、到着が遅れたため同じレストランから運ばれてくるルームサービスに変更。正直あまり期待していなかったが、予想より美味しく、彼の好きな映画を鑑賞しながら誕生日にふさわしいディナーをとることができた。

持ち込んだバースデーケーキを文字を書いたプレートに乗せて持ってきてくれたり、スパークリングワインをサービスしてくれたり、ユニークな傘を貸し出してくれたり…。スタッフのホスピタリティに驚かされた。

周辺の散策ついでにまた訪れたい。

利用時期: 2016年8月
ホテル龍名館 お茶の水本店のホテル龍名館お茶の水本店さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月19日に返信済み

この度はホテル龍名館お茶の水本店にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日という大切な日のご滞在先に当ホテルを
お選びいただき大変光栄に存じます。

私ども龍名館お茶の水本店は創業百十余年の歴史ある老舗旅館が
ここ御茶ノ水で歴史の移り変わりと共に変化し続け、
2014年8月に現在のホテルにリニューアルオープンいたしました。
東京の和をコンセプトにした限定9室の客室は信楽焼きの陶器風呂をはじめ
​京都の老舗寝具メーカーのマットレス、アメニティまでこだわりをもって
ご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でまたアメニティやお香の演出なども
お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
​何より、お二人の大切なお誕生日のご滞在が思い出に残るひと時
となっておりましたら幸甚でございます。
近くへお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。