本日営業: 営業時間外

Google
皇居東御苑(旧江戸城本丸跡)を満喫する
$73.59
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

英国領事館での手続きが終わったのが夕方前、この頃は過ごし易くなった時間で、旦那と2人で手を繋いで歩いた事を思い出します。ここでも記念日撮影をしました。

訪問時期:2019年6月

皇居東御苑の入場口は3ヶ所位ありますが、正門から行くなら大手門です。入場は無料です。東御苑は、江戸城の本丸、二の丸、三の丸の一部分を皇居附属庭園として整備しています。二の丸地区には、日本庭園や都道府県の木、80種類以上の花菖蒲が植えてある菖蒲田があります。

訪問時期:2019年2月
2019年12月31日に投稿しました

大嘗宮を見に、始めて東御苑を訪問しました。
大嘗宮も凄かったですが、広く沢山の植物の庭園、今回は雨の日でしたが、お天気の良い日にまた来たいなと思いました。

訪問時期:2019年12月
2019年12月16日に投稿しました

大嘗宮の一般公開を機に久しぶりに登城。かなり遅めの今年の紅葉にもドンピシャのタイミング。例年の御苑も十分にきれいですが、今年は大嘗宮があり、いつもよりも見応えがありました。

訪問時期:2019年12月
2019年12月14日に投稿しました モバイル経由

生きているうちに見られる最初で最後の大嘗祭後の大嘗宮だと思い、見学に訪れました。
平日の午後に行ったら、大嘗宮まで2時間待ちとのアナウンスが…。
それでも、待ち時間が短く感じるほど、目の前に鎮座する神聖な大嘗宮の素晴らしさに目を奪われました。
大混雑していましたが、観に行けて良かったです。
日本国民として天皇陛下と新たな時代を無事に迎えられた喜びを感じました。
大嘗宮だけでなく、皇居内の紅葉も楽しむことができ、良いひとときを過ごせたな〜と思います。

訪問時期:2019年11月