“美味しい沖縄料理の店”
みやらびの口コミ

みやらび
料理ジャンル: 和食
エリア: 四ツ谷、飯田橋
エリア: 四ツ谷、飯田橋
口コミを投稿:2016年7月19日

夜はコースで、昼もランチが楽しめます。夜のコースでは一通り沖縄料理が堪能できます。ランチは1000円以下でも十分な量があります。沖縄そば・辛い沖縄そばのそば×カレー・海ぶどう丼・ジューシーのご飯物の組み合わせでも食べられるのでかなりお得感があります。ミニ沖縄そば×半海ぶどう丼のセットを注文しました。あっさり同士の組み合わせかと思いましたが、なかなかどうして、しっかりしたボリュームでかなり食べ応えがありました。ランチは奥のお座敷席が喫煙、手前のカウンター席が禁煙と分煙もしっかりしています。

訪問時期:2016年7月

口コミを投稿:2016年4月18日

え?こんなところに沖縄料理屋があるの?的な場所のお店です。

割烹的な雰囲気を持つ店構えと店内。
カウンターで食べる沖縄料理の数々は体に優しい味でした。

静かに食事ができるお店です。大人のお店ですね。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年1月4日

都営地下鉄新宿線市ヶ谷駅A3出口から九段方面へ徒歩4分程度です。JR市ヶ谷駅は遠くて徒歩8分程度です。本場の沖縄料理のお店です。ランチ営業は海ぶどう丼が人気のようですが、沖縄そばと半ジューシー飯をいただきました。沖縄そばは単品で700円ですが、半ジューシー飯とセットで800円とお得な設定になっておりました。結構本場の沖縄そばの味でにぎわっています。都会の一等地でけっこう安めな価格で頑張っているほうだとおもいます。値上げせずに続けてもらいたいものです。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年10月14日

ランチに訪れました。海ブドウ丼が最高でした!ごはんの上に、たっぷりの鰹節とアオサがのっていて、とってもおいしかった。また、ぜひ行きたいです!

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2015年8月11日

都内屈指の沖縄料理店で、創業が1957年と言いますから、約60年になります。沖縄宮廷料理に、家庭料理、そして最近では沖縄の食材を使った創作料理も供されます。ラフテー、ゴーヤちゃんぷる、トウフヨウといった代表的な沖縄料理はもちろんのこと、シャコ貝を練りウニで和えたシャコウニやアイゴの稚魚の塩辛のスクガラスも秀逸で、沖縄の酒「泡盛」にぴったりでした。泡盛は約20種類の品揃えで、様々な泡盛を手軽に楽しめます。

訪問時期:2015年4月

みやらびを見た人は、こんなところも見ています

みやらびに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。