“都会のオアシス”

ホテルニューオータニ日本庭園
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

ホテルニューオータニに宿泊していた時に、昼間と朝散歩しました。赤坂見附という立地にも関わらず広々とした庭園で滝や池があり気持ちの良い所でした。

口コミを投稿:2018年5月5日

お庭だけでも見る価値がある。
一周するのに30分はかかる。
予想以上にアップダウンがあるので、
足元に要注意。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

宿泊しなくても誰でも利用できて、観光客ではない東京暮らしの人も、池や滝、四季の草花にひととき癒されますね。

口コミを投稿:2018年5月1日

ホテルニューオータニには日本庭園があります。江戸時代には加藤清正公の下屋敷があった場所で、幕末には井伊家の中屋敷として使用されていたのだそうです。庭園内には恋愛成就のパワースポットとして有名な清泉池もあります。ホテルに宿泊していなくても日本庭園を散策することが出来るので、近くを通る際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか!

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

ホテル2階から出ると、日本庭園を散策することができます。池があって、写真スポットには事欠かない場所です。

ホテルニューオータニ日本庭園を見た人は、こんなところも見ています

ホテルニューオータニ日本庭園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。