オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
千代田区と近隣エリアでおすすめの体験
$52.52
1日の東京バス ツアー
390 件の口コミ
$105.05
2016年11月14日に投稿しました モバイル経由

申年にちなんだ神社を探して訪問しました。溜池山王駅下車、徒歩数分でタワーマンションに囲まれた場所にあり、初めてエスカレーターで神社に詣りました。お猿の御守りも可愛いです。

訪問時期:2016年1月
2016年11月11日に投稿しました

都心にあり敷地も広い神社です。また高台にあるのですが、エスカレーターが設置されているので運動が苦手でも安心です。

訪問時期:2016年5月
2016年11月6日に投稿しました モバイル経由

お参りに行ってきました。
一部、工事中でしたが、落ち着いた環境の中、ゆっくりとした時が流れていました。
おみくじも大吉だったので嬉しかったです。

訪問時期:2016年10月
2016年11月4日に投稿しました

出世のご利益があると聞き、半分頼まれごと、一度行ってみたいと思っていたのですがきっかけがないままでした。東京に雪が積もったある朝、思い立って出かけてみました。いつもよりご利益がありそうな気がしたこと、電車がどのみち遅延で混んでいるのだろうから仕事前によってみようと。これが大正解。雪かきをしている様子や、真っ白く雪が積もっている姿が大変美しかったです。人もほとんどいませんでした。
永田町界隈の財界人がよく訪ねるのだそうです。
出世や、仕事、縁談も含む「縁」のご利益があるそうです。
ランドセルのような形のお守りは変わっています。周りの頑張っている友人たちに配りました。私にもいい縁がありますように。

訪問時期:2016年1月
2016年10月31日に投稿しました

東京・赤坂にある日枝神社。東京十社のひとつでもあり、東京五社のひとつにも連動している社です。外堀通りからは、エスカレーターも設置され広大な敷地に圧倒されます。江戸山王は、鎌倉時代からのの起源からとされ、太田道灌が城内鎮守神と尊崇。
とても由緒ある社です。赤坂繁華街・国会議事堂が近くで外国人も多数お参りしていました。

訪問時期:2016年9月