takahir01234
牧之原市, 静岡県

コロナ対策しっかりしている

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年12月5日
コロナ対策をしっかり行っています。お得な朝食付きプランでした。
安心して宿泊できました。
次回も利用したいです。
滞在時期: 2021年12月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
東京グリーンパレス東京GP フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2021年12月7日に返信済み
takahir01234様

この度は私共東京グリーンパレスにご滞今回のご宿泊在いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらず、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回コロナ対策をしっかり行っており、安心してご宿泊いただけましたと伺いまして、大変嬉しく思っております。
次回もご利用したいと仰っていただきまして、大変光栄に存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進を重ねてまいります。
今後とも私共東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係 大野
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
外観
東京グリーンパレス から 3.7 km
エステ・マッサージ
東京グリーンパレス から 2.7 km
東京グリーンパレス から 2.5 km
千代田区のホテルをさらに表示
2021年12月1日に投稿しました

2021年11月に3泊しました。やや変則的な予約をしていたためか、部屋のアップグレードをご配慮いただきましたことを、心より感謝申し上げます。
立地は麹町駅から徒歩1分ほどの近さの上、駅入口から電車ホームまでも至近のため、大変便利な立地です。なお、市ヶ谷駅からは7分とありますが、私は10分程度要しました。まあ、これは個人差でしょう。駅からホテルまでは登り坂、ホテルから駅までは下り坂があります。
コンビニは麹町駅入り口そばにセブンイレブンがあり、重宝しました。また、ホテル周辺は大使館などもあり、喧噪とは無縁です。
フロントの方々の接客も丁寧な印象を受けました。
部屋はごく一般的な規模と配置ですが、枕元に携帯電話の充電器があったのは便利でした。また、エアコンの温度も個別に設定でき、快適でした。シャワーの水圧も悪くなかったです。冷蔵庫は小さめ。冷え方は今一つでした。暑い時期だと物足りないかもしれません。
アメニティは、ロビー横から必要分をピックアップする方式でしたが、夜の遅い時間には入浴剤がなくなっていました。ロビーで声をかければいただけたのでしょうか?
今回泊まった部屋は喫煙室で、愛煙家にとっては、今どき喫煙室があること自体、ありがたいことです。たばこのにおいは、気になる人は大変気になるもので、ホテルの口コミでもマイナス要素の代表格ではありますが、喫煙室を求めている層も、いまだ一定数確実に存在します。そうしたニーズに対応していただいていることが、我々にはうれしいことです。
唯一残念だったのは朝食で、コロナの影響で個別配膳になり、従業員の方々も、その対応に大変な努力をされているのは理解していますが、おかずの量が少ないうえに、冷えていて、率直に申し上げて、まずかったです。ごはん、お味噌汁、のり、パンと飲み物はおかわり自由でしたが、ここに副食を何品か加えることは難しいのでしょうか?まあ、それだと個別配膳の意味がなくなってきますが…。
しかし、総合的には、立地をはじめとして、大変すごしやすい、よいホテルだと思います。
総じて感じたことは、ホテル周辺の環境のよさに加え、客層も比較的落ち着いた方が目立ち、それゆえか、過度なサービスの要求や提供もないため、従業員の方々の接客にも余裕があり、そうした状況が、落ち着ける空気を醸し出しているのではないかと。
価格の安さは、コロナの影響によるものとは思われますが、ともかく、今回の価格で、このホテルに泊まれたことは大変幸運でした。機会があれば、ぜひまた利用したいと思っています。

滞在時期: 2021年11月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
東京グリーンパレスの東京GP フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月8日に返信済み

yウエスト様

この度は私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に対しまして、ご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変喜んでおります。
しかし、入浴剤の補充が間に合わなかったこと、冷蔵庫の冷えが悪かったこと、朝食が美味しくなかったことなど
ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
足りないアメニティに関しましては、フロントにご相談いただければご用意させていただきます。
レストランのメニューに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
最後に、また利用したいと仰っていただきまして、大変光栄でございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。

宿泊係 大野

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2021年11月1日に投稿しました

お世話になりました。
 出張で、利用させて頂きました。
 ユニットバス・トイレのため、窮屈な点は否めませんが、客室の清掃が行き届いていて、心地よく宿泊できました。ありがとうございました。

滞在時期: 2021年10月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
東京グリーンパレスの東京GP フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年11月7日に返信済み

今回のご宿泊に対しまして、清掃が行き届いていて、心地よく宿泊できましたとのコメントお送り
頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意
努めてまいります。

2021年8月25日に投稿しました

館内は明るく、清潔である。室内は取り立てて広かったり、豪華ということはないがベッド周りの壁が背もたれのようになっていたり、壁面に収納が分散していたりと、限られた空間でも落ち着けるようになっている。立地もよく,比較的大型のセブンイレブンが近く便利。
ビジネスユースには便利か。
大使館が近く、警察の警備も頻繁なので、治安もいいと思われる。

滞在時期: 2021年8月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
東京グリーンパレスの東京GP フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月27日に返信済み

bear-dentist様

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。
当館は東京メトロ有楽町線麹町駅5番出口より徒歩2分の立地になっております。
周辺は住宅街になっており、夜はお静かにお休みいただきます。

従業員一同bear-dentist様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年6月14日に投稿しました

初めて利用だったが、
とても便利だし、設備は古めですが、
綺麗だったので良かったです。
ただ、受付で二名利用なのにルームキーがひとつしかないというトラブルがあり、時間を無駄にしたので、少し困った。

滞在時期: 2021年6月
2021年4月19日に投稿しました

オフィスより近いので、夜遅い・朝早い仕事の時は利用しています。コロナに対しての対策は万全です。朝食はバイキングではありませんが、質がよいセットメニューです。私はこちらの方が好みです。静かな環境・心地よいサービスです。ゴージャスではありませんが品がよい・落ち着くホテルです。

滞在時期: 2021年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
東京グリーンパレスの東京GP フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年4月22日に返信済み

まよえるおおひつじ様
平素から東京グリーンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を賜り、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みにこれからもサービス向上に誠心誠意努めてまいります。
今後とも東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野