“GW中は無料で子供用ビュッフェもあり。”

モティーフ レストラン アンド バー
20位 (7,395軒中) 千代田区のレストラン
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: THE SOCIAL SALON (メインダイニングルーム) 朝食 6:30~11:00 (L.O 10:30) ランチ 11:30~14:00 (L.O 13:30 /コースの場合13:00) アフタヌーンティー 14:30~17:00 (L.O 16:30) ディナー 18:00~23:00 (L.O 22:00 /コースの場合21:00) THE LIVING ROOM (バーラウンジ) 10:00~24:00 木・金のみ~25:00 (L.O 閉店30分前)
口コミを投稿:2017/11/07

家族連れで記念日のランチで利用しました。
時間より早く着いてしまいましたが、席の用意ができるまで電車のよく見える席で待たせて頂けたり、さすがホテルのレストランだけあって子供の扱いも慣れているといった感じです。
GW中は品数は限られているものの子供用の無料のビュッフェのイベントもやっているようです。

モティーフ レストラン アンド バーのFSHMarunouchiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/11/09に返信済み

mo_ts2 様

この度はモティーフ レストラン & バーをご利用いただきまして、ありがとうございました。またトリップアドバイザーにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、洗練された雰囲気と心のこもったおもてなしで、お客様へ快適なお時間をご提供できますよう、日々精進して参ります。 ホリデーシーズンには不定期にてお子様用ブッフェのご用意がございますので、是非ともお子様連れにてご来店頂ければと存じます。

今後ともフォーシーズンズホテル丸の内 東京及びにモティーフ レストラン & バーをどうぞ宜しくお願いいたします。 mo_ts2 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/07

フォーシーズン丸の内の7階にあるレストランです。今回、ディナーで利用しました。まずはエレベーターで7階へ。店内に入ると、入ってすぐがバーフロア、奥がレストランフロアになってました。レストランは大きな窓から銀座や国際フォーラムなどが見渡せます。料理はどれも美味しくて、また一工夫が良かったです。素材を活かしつつ、オリジナリティがあって、また盛り付けがとてもきれいでした。スタッフの接客も、画一的ではなく、随所にユーモアを交えながらと、全般的に楽しいディナーでした。

モティーフ レストラン アンド バーのFSHMarunouchiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/15に返信済み

katana65 様

数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、御礼を申し上げると同時にスタッフ一同励みにしております。

今後もご期待にお応えすべく、美味しい料理と心をこめたおもてなしで、お客様へ快適なお時間をご提供できますよう、日々精進して参ります。

katana65 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/02

L.O.ぎりぎりの入店でしたが、レセプショニストは美しい笑顔であたたかく歓迎してくれ、ほっとしながら、新幹線などの発着が間近に見下ろせる窓際のテーブル席へ。
金のぶどうの房の徽章輝く方にノンアルコールの飲み物でいろいろ相談し、たくさんの選択肢を提案してもらった結果ペリエにしましたが、とても丁寧に対応していただいた。そしてこのペリエが、ものすごく美味、どこよりも。温度?現地からの直輸入だからか?
ジュニアキャプテンの方がスープやメインについて、遅い時刻にもかかわらず丁寧に生き生きと説明して下さり、プレートが目に浮かぶよう。どれもおいしそうだ。細やかな心づかいと巧みな話術、そして美しいサービスに、リラックスして料理を堪能することができた。とても居心地がいい。
北海道の最高の食材が豊富に使われ、ひとひねりもふたひねりも工夫してあることがよくわかり、食材への新しい発見をいただいた。特にカスベは、あのカスベが!と北海道人なら誰もが驚くおいしさに。ぷるぷるのフィレとふわふわの身と、レモンバターの芳醇な香りのみ。添えられた里芋もおいしい。コーンのスープも、添えられたフリットがおいしさを引き立てるし、野菜のグリルは、さまざまな野菜が絶妙の焼き加減で供され、カブなど根菜が最高です。ルームサービスの「ハーブ農園の野菜サラダ」も信じられないくらいおいしかった、苦くて辛い緑の葉々が。野菜好きには楽園だ。
特筆すべきはパンに添えられる「バター」だ。特別なバターだ。あのバターを食べるために、またすぐ行きたいと思うほどに印象的だった。
そして最後にサプライズが。誕生日のディナーであるとの情報を得たとのことで、特別なカクテルをいただいた。酒が飲めない体質なのでわざわざアルコールふりーのカクテルを、かっこいいシェイクのパフォーマンスで供していただき、夏の名残・おいしかった。すてきなプレートにのった、「誕生日おめでとう・・」と書かれたボード・蘭の花とミニチュアピカチュウと、カクテル。そしてトリュフチョコ・輪切りのオランジェット・ココナツマコロン、これもまたおいしい、ぱくぱくと平らげてしまった。すてきなサプライズに感謝。写真を撮って下さる準備もしていただいてびっくり、ありがたく辞退したがきっとすてきに写るに違いない。
下戸にバーは遠い存在だが、アルコールフリーのカクテルを楽しめると初めてわかった。このレストランのつづきのバーも、とても雰囲気があるので次はそちらにも寄りたい。
席を立つのがたいへん遅くなってしまったがジュニアキャプテンとレセプショニストがエレベーターホールのほうまで笑顔でおくってくださり、のちのちまで心に残る夢のような一夜となった。

モティーフ レストラン アンド バーのFSHMarunouchiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/04に返信済み

Falconiformes 様

お客様よりいただきましたご投稿、早速拝読させていただきました。
お誕生日のお食事をお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様をお迎えすることにおいて、笑顔は一番の基本ではございますが、改めてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、本人ばかりではなく従業員一同の大きな励みとなります。

これに驕ることなく常に基本に立ち返ることを忘れず、そしていつでもお客様にお戻り頂けるように精進いたします。

Falconiformes 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/24 モバイル経由

最近お気に入りの女子会ホテルランチ♪
今回は、東京駅八重洲南口からすぐのフォーシーズンズ丸の内。
ネットからの予約で、何と!
9315円 → 4700円 (47%off)
大丈夫?って位の値引き率に飛びつき予約。

半信半疑でお邪魔したのが日曜正午。
建物は真新しく、エントランス入ってすぐ漂ってくるアロマな香りも良い感じ^ ^

行き先は、7階『MOTIF』
お料理は、和牛バーガーランチセット(乾杯シャンパン付)でした。
2時間の時間制限はありますが、前菜とデザートはバイキングになっていて、食後のコーヒーもサービスされます。

バーガーも美味しかったし、子供みたいですが、フライドポテトが美味しかった♪
定価ならノーチョイスですが、4700円なら納得のリピありです(笑)
スタイリッシュな内装だし、優雅なランチに弾丸女子トークを楽しめました。

このキャンペーンはいつ迄やってるのだろう??

モティーフ レストラン アンド バーのFSHMarunouchiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/27に返信済み

のんママ4 様

楽しく女子会をお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご好評いただいております、和牛バーガーや季節に合わせた前菜とデザートブッフェを
のんママ4様にもお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。

シーンを問わず、いつでものんママ4様の大切なご会食にお選びいただけますよう、一同より一層努めて参りますので、ますますのお引き立てをお願い申し上げます。

のんママ4様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/14 モバイル経由

妻の案内で、フォーシーズンズ内のフレンチレストランに行ってきました!料理とワインのマリアージュも良く、又眺め素晴らしいです!

モティーフ レストラン アンド バーのFSHMarunouchiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/15に返信済み

Hiro1719 様

この度は、数あるレストランの中よりMOTIFをお選び頂けましたこと、光栄に存じます。 また、東京駅を見下ろすというユニークな眺めとお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

ご昼食、アフターヌーンティー、ご夕食と、それぞれの時間帯ごとにドラマッチックに移り行く眺望や、季節に合わせた旬の食材を活かしたお料理をご用意してお待ち申し上げておりますので、今後のご会食に是非ともご検討くださいませ。

今後ともフォーシーズンズホテル丸の内 東京及び、モティーフ レストラン & バーをどうぞ宜しくお願いいたします。 Hiro1719 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

yusuke.fukui@fourseasons.com

モティーフ レストラン アンド バーを見た人は、こんなところも見ています

モティーフ レストラン アンド バーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。