“素敵なコーヒー屋さん”
乙コーヒーの口コミ

乙コーヒー
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水

神田明神の入口近くにある小さなコーヒー屋さん。一杯一杯丁寧に入れられたコーヒーがとっても美味しくて、お店の雰囲気も素敵で、また行きたくなるお店です。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年3月8日 モバイル経由

入り口のしつらいが素敵で、神田明神さんの参拝後に寄りました。

無垢材を多用した落ち着ける店内。
入り口だけじゃなく、お店の中も私好みです。

丁寧に淹れられたネルドリップコーヒーには、ミルクがついてきますが、そのままで充分美味しい。

コーヒーって、飲むとたまに、お腹が痛くなったり具合が悪くなる場合があるのですが、こちらのコーヒーは全くそういったことがありませんでした。
中らないコーヒーだ(褒めてます)。
コーヒーで具合わるくなってたのって、豆が腐ってたりカビてたりしてたんだな、きっと。
と、悟った次第です…

それと、特筆すべきは、チーズケーキ!
絶品でした。
ほんとーにおいしい。

スポンジとか、タルトとか、余計な土台が一切ないのも素晴らしい。
センス良いな〜。

コーヒーカップも私好みで、ロイヤルコペンハーゲンなんだけど、出会ったことのない柄でした。

とても気分良くすごせて、家族全員大満足でしたよ。

また神田に行った際には立ち寄りたいと思います。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

モーニングメニューはありませんが、トーストとカフェオレでほっこりモーニング 。時の流れを忘れてしまいそうな、雰囲気のいいお店です。今度は仕事帰りに訪れてみたいです。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月7日

間口が狭いので見落としそうだが、奥が広い。とはいえ、カウンター8席、テーブル5脚くらい。ネルドリップのおいしいコーヒーが落ち着いた店内でいただける。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年4月8日 モバイル経由

神田明神前にある木造の小さなコーヒーショップです。店主がていねいに入れてくれるネルドリップコーヒーはふっくらと薫り高く、店内に流れるジャズとあいまって、ゆっくりとした時間が過ぎています。

訪問時期:2017年4月

乙コーヒーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。