“地下の食堂はそれなりに”
東京地方裁判所の口コミ

東京地方裁判所
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

地下の食堂はすき家やコンビニ、食堂がありました。値段と質、ボリュームは周囲より安め。出入りには簡単なチェックあり。空港よりかは簡単。

口コミを投稿:2018年5月1日

千代田区霞が関1丁目の裁判所合同庁舎内にあります。東京高等裁判所、東京地方裁判所、東京家庭裁判所、東京簡易裁判所が一緒になっている建物で、東京地方裁判所は東京都を管轄している地方裁判所。テレビのニュース映像で見たことはありましたが、予想外に大きな建物でびっくりしました。学生の頃、裁判所の種類を習いましたが、忘れている部分もあるので、それぞれどういう役割か?改めて調べてみようと思います。

口コミを投稿:2018年3月3日

日比谷公園から少し歩いたところにあります。外見は単なる官公庁の一つです。芸能人や政治家が裁判にかけられるときはマスコミが入口に群がってます。

口コミを投稿:2017年5月15日 モバイル経由

東京高等裁判所、東京地方裁判所、東京家庭裁判所、東京簡易裁判所の合同庁舎。
裁判の傍聴できます。予定表から傍聴したい裁判を選んで、時間と法廷を確認して傍聴します。
運が良ければ、阿曽山大噴火さんに会えるかも?
夏休み期間は学生で混みます。

口コミを投稿:2017年1月21日

東京地裁としてよくテレビで見る建物です。裁判所なので実際に誰でも傍聴することができますので一度は裁判所を傍聴するのもいいと思います。

東京地方裁判所を見た人は、こんなところも見ています

東京23区千代田区

東京地方裁判所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。