“美味しい甘酒”
三河屋綾部商店の口コミ

三河屋綾部商店
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水
エリア: 神田、秋葉原、御茶ノ水

神田明神の入口近くにあるお店。温かくて美味しい甘酒が頂けて、寒い日の散策中に立ち寄るのにぴったりのお店です。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年5月10日

創業が400年くらい遡った老舗の味噌屋さんがやられている ”甘味処” です。周囲の店舗はお昼近くにならないと営業しませんが、朝9時から開いているので此方で ”甘酒” を頂いて一服してから神田明神へ参拝しました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2017年3月22日

神田明神のすぐそばにあるお店です。近くに天野屋さんというこれまた甘酒の美味しい老舗があるので、そこと飲み比べてみました。また違った味わいで、どちらもそれぞれに美味しかったです。こちらのお店の甘酒は、生姜パウダーがついてきました。小さいお店なので、すぐいっぱいになりそうですが、私が行った日は(休日の午後)すぐ入れました。

訪問時期:2016年4月

三河屋綾部商店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。