地元の東京Eバイクツアーをお楽しみください、3時間の乗車は神田から始まります

事前に予約する
大人1名あたり
$63.02
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
佃公園を満喫する
2017年4月5日に投稿しました モバイル経由

中央区佃です。隅田川に浮かんでいます。昔の石川島です。川沿いに植えられた桜がきれいですね。石川島資料館が近くにあります。今のIHIの発祥の地ですね。徳川家光のときに石川重次が屋敷を構えたことに因んでいるようです。江戸時代からずっと浮かんでいる島です。

訪問時期:2017年4月
2017年1月29日に投稿しました

世界トップランナーはゴールしそのあと市民ランナーを頑張れと応援に行きました。自分も一緒に走ったり、駄菓子を上げたりしました。今年は東京マラソンでこの付近を走ることはありません。

訪問時期:2016年2月
2017年1月5日に投稿しました モバイル経由

いつも浅草からお台場への観光船から眺めていましたが、今回灯台であることが判明しました。佃煮は好きですが、佃島に上陸したことはありませんでした。
本能寺の変と徳川家康の大阪脱出のエピソードも興味深かったです。

訪問時期:2017年1月
2016年12月23日に投稿しました モバイル経由

交通の不便ではあるがワザワザ訪れる価値大である
多くの人がここの存在は知っていても実際訪れるとなるととても不便なので側を通った人は多くても公園内は人は疎らの穴場である。
灯台の模型(?)の一階はナント!公衆便所である

訪問時期:2016年12月
2016年11月29日に投稿しました

川沿いの細い部分だけかと思って進んでいったら結構広い公園で、池もありました。佃島は建物が密集しているイメージがありますが、こちらの公園にはベンチもありゆったりした印象でした。

訪問時期:2016年11月