地元の東京Eバイクツアーをお楽しみください、3時間の乗車は神田から始まります

事前に予約する
大人1名あたり
$63.02
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
佃公園を満喫する
2017年5月10日に投稿しました

地下鉄有楽町線月島駅の北、徒歩5分のところにある下町風情がある公園。佃大橋の左岸一帯にまたがり、堤防を上がると隅田川沿いのサクラや種々の花木、草花などを楽しみながら散策もできる公園。

訪問時期:2017年5月
2017年5月4日に投稿しました モバイル経由

漫画、アニメ、映画で人気の「3月のライオン」の舞台となっている佃島。街のいたる場所がいわゆる聖地となっているので、観光客が増えている印象です。

訪問時期:2017年5月
2017年4月5日に投稿しました モバイル経由

中央区佃です。隅田川に浮かんでいます。昔の石川島です。川沿いに植えられた桜がきれいですね。石川島資料館が近くにあります。今のIHIの発祥の地ですね。徳川家光のときに石川重次が屋敷を構えたことに因んでいるようです。江戸時代からずっと浮かんでいる島です。

訪問時期:2017年4月
2017年1月29日に投稿しました

世界トップランナーはゴールしそのあと市民ランナーを頑張れと応援に行きました。自分も一緒に走ったり、駄菓子を上げたりしました。今年は東京マラソンでこの付近を走ることはありません。

訪問時期:2016年2月
2017年1月5日に投稿しました モバイル経由

いつも浅草からお台場への観光船から眺めていましたが、今回灯台であることが判明しました。佃煮は好きですが、佃島に上陸したことはありませんでした。
本能寺の変と徳川家康の大阪脱出のエピソードも興味深かったです。

訪問時期:2017年1月