地元の東京Eバイクツアーをお楽しみください、3時間の乗車は神田から始まります

事前に予約する
大人1名あたり
$63.12
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
佃公園を満喫する
2017年11月13日に投稿しました

けっこう広い公園です。でも佃島自体が公園のような感じです。釣りを楽しんでいる人もいれば、ベンチでたそがれている人もいます。まちなかは交通量も少なく、比較的のんびり歩けました。土曜日の午後でしたが、観光客の多さに驚きました。

訪問時期:2017年11月
2017年6月28日に投稿しました

佃島の隅田川沿いのテラスと大川端リバーシティの前に広がる公園です。
公園内には石川島灯台も建っていました。
佃島の船溜まりがある堀を囲む一帯も佃公園と呼ぶようですが、町そのものが静かな佃島は島全体が公園みたいです。

訪問時期:2017年6月
2017年5月10日に投稿しました

地下鉄有楽町線月島駅の北、徒歩5分のところにある下町風情がある公園。佃大橋の左岸一帯にまたがり、堤防を上がると隅田川沿いのサクラや種々の花木、草花などを楽しみながら散策もできる公園。

訪問時期:2017年5月
2017年5月4日に投稿しました モバイル経由

漫画、アニメ、映画で人気の「3月のライオン」の舞台となっている佃島。街のいたる場所がいわゆる聖地となっているので、観光客が増えている印象です。

訪問時期:2017年5月
2017年4月5日に投稿しました モバイル経由

中央区佃です。隅田川に浮かんでいます。昔の石川島です。川沿いに植えられた桜がきれいですね。石川島資料館が近くにあります。今のIHIの発祥の地ですね。徳川家光のときに石川重次が屋敷を構えたことに因んでいるようです。江戸時代からずっと浮かんでいる島です。

訪問時期:2017年4月