“1枚のお皿で”
The Apolloの口コミ

The Apollo
71位 (8,546軒中) 中央区のレストラン
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン 「THE APOLLO(アポロ)」が数寄屋橋交差点「東急プラザ銀座」の最上階11回、 伝統と革新が交差する銀座の街を一望するローケーションにオープン。 「THE APOLLO」はギリシャ系オーストラリア人である、SamとシェフのJonathanによって 2012年にオープンしてから「オーストラリアホットレストラン50」を3年連続受賞するなど、 常に満席で賑わっている人気店。オリーブオイル、新鮮な野菜、シーフードを使用し、炭火焼き メニューなど、シンプルでクールなインテリアの中、シェアしながらコミュニケーションを楽しむ ライフスタイルを提供しています。
口コミを投稿:2017/09/27 モバイル経由

ランチはコースのみと思っていましたがアラカルトもありました。

野菜も新鮮、お肉もほろほろ、名物のサガナキチーズも美味しくいただきました。
想像以上にお腹いっぱいでデザートまでたどり着けませんでした。

お皿の交換をお願いしたら、そのお皿についたソースで食べるのがギリシャスタイルとのこと。
そういうことは食事を始める前に伝えた方が良いのでは?
お皿は交換してくださいましたが。

口コミを投稿:2017/08/20 モバイル経由

アポロ銀座に行ってました。
ギリシャ料理は初めてでしたが、ランチコースを注文。おいしかったです。
グラスワインの白を一杯だけ飲んだのですが、とっても!おいしかったです。
ワインがおいしい、お店なのかもしれません。次回はこちらのお店でじっくり飲んでみたいです。

口コミを投稿:2017/08/12

ギリシャ料理ってヘルシーで美味しいんだな、と思えるお店です。天井が高くガラス張りなので外が見えて、海外のステキなレストランに来たようです。ただし、お店の構造的な問題でしょうが、声が響いて、ものすごくうるさいです。また、最初、窓際の席に遠されましたが、隣とあまりにも近すぎるので、カウンター席に移らせてもらいました。

口コミを投稿:2017/08/10 モバイル経由

普段食べられないギリシャ料理を眺めが良い店内で楽しむことが出来ます!どれも初めて食べる料理で美味しかったのですが、ちょっとお値段高いかも。
場所柄もあり、しょうかないのでしょうか…

口コミを投稿:2017/07/28 モバイル経由

とにかくピタが美味しすぎて最初に食べ過ぎ注意!ローストラムもお肉がホロホロで美味しかったです!楽しみ過ぎてしまって食べきれなかったのは持ち帰る事が出来ました!普通のグリークと違ってモダンだし、食べたことのない料理が沢山で次は今回食べられなかった物とか食べに来たいです!

The Apolloに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。