2018年7月21日に投稿しました

小伝馬町。
 サーヴィスなどきわめて標準的。
 フロントもたどたどしいのがかえって新鮮。
 どっちがくわしいのかw。
 目的に合わせて使うホテル。

客室選びのポイント:  どこもほぼ同じ。町中ホテル。
利用時期: 2018年7月
2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

出来たばかりで綺麗なこともありますが、寝るだけと考えればとても宜しいかと思います。
朝食バイキングあり、最上階に風呂とサウナ、無料の夜食の夜泣きそば、フロントにはコーヒーサービスなどがあります。ここでも外国人の姿を多く見かけますが問題ありません。
部屋は広くはありませんが、設備に不満はありません。
お勧めホテルの1つだと思います。

利用時期: 2018年5月
ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のinntokyokodenmaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月8日に返信済み

この度は、ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

毎晩21時30分から23時まで提供しております夜鳴きそばと、いらっしゃったお客様に無料で提供させて頂いているウェルカムコーヒーはお客様に大変ご好評頂いております。
お部屋はダブルルームの他に、畳を使用したジャパニーズツインルームなど広いタイプのお部屋もございます。
ご利用目的に合わせて、ぜひ色々なタイプのお部屋をご利用頂ければと思います。

この度は、お忙しい中このようなご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
またお客様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

2018年3月25日に投稿しました モバイル経由

東京でのビジネス宿泊と云うと、東京、新橋、品川、新宿などのターミナル駅周辺でホテルを探すことが多いですね。
このホテルは、東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅3番出口から徒歩15秒、20メートルにあり、雨が降っていても傘無しで大丈夫です。
小伝馬町は、
上野、秋葉原、茅場町、銀座、六本木に直通ですし、2駅先の茅場町で東西線に乗換えれば、日本橋、大手町など乗換駅もすぐで、便利です。

ホテルは、ドーミーインらしく、部屋に入ると直ぐに洗面コーナーとトイレ・バスルームがあり、扉を開けるとベッドルームです。
ドアを開けた時にベッドルームを見られたくない女性には、さりげない気配りが人気です。
ベッドの周りに、コンセントがあり寝ていふ間にスマホの充電をするのに便利であるとこは、必須ですよね。
ここのホテルは、スマホ用のケーブル、USB充電専用コンセントがあります。コンセントを他で使いながらスマホの充電をすることもでき、宿泊客からの要望に応えて改装しているのが判ります。

温泉を備えているのが、ドーミーインを選ぶ理由に挙げているひとも多いと思います。
大きくはありませんが、こまめに清掃されていて、気持ちよく温泉を楽しめます。
朝湯の時には、露天風呂にリンゴが30個も浮かべられており、爽やか香りに癒されました。

朝食バイキングは、特に特徴はありませんが、それなりに品数も多く美味しくいただけます。

スタッフさんの細やかな気配りは、清々しい朝をさらに軽快にしてくれます。
フロント、清掃、食堂といい、ドーミーインがビジネスマンの強い人気を誇るのは、設備どけではなく、人と人との触れ合いも大きいことを、改めて感じました。

利用時期: 2018年3月
2018年3月21日に投稿しました

小伝馬町。
 使いやすいようでいてほかにもいろいろホテルはある。
 東京駅からはほど近い。
 風呂は中規模。さほど広くはない。

客室選びのポイント:  高層階をリクエストする。
利用時期: 2018年2月
2018年1月22日に投稿しました

年始に2泊しました。今回スーペリアツインルームに宿泊しましたが、広さも滞在するのに十分。トイレと浴室も独立した造りで非常に使いやすい部屋でした。大浴場は、4-5人程度でいっぱいになる広さでしたが、幸い入浴時の利用者が少なかったので、のんびりできました。混雑するときもあるようなので人が多いときはちょっと手狭かも。アメニティもドーミーイン標準のパジャマ等が準備されており快適に過ごせます。ホテルの隣には、コンビニや成城石井もあり、非常に便利でした。そして極めつけは、ホテルの案内には書かれてないのですが、東京駅までのシャトルバスが午前中30分おきに運航されています。ホテルから東京駅まで約10分、八重洲口まで運んでくれます。ビジネスで利用するには少し高い料金設定ですが、利便性、快適性を考えると十分元が取れるホテルだと思います。

利用時期: 2018年1月