口コミを投稿:2017年7月18日 モバイル経由

ロビーも落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応もよかったです。斜め向かいにコンビニもあるので、便利!

宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
アパホテル 新富町駅北の宿泊課フロントさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月19日に返信済み

アパホテル〈新富町駅北〉にご宿泊、またコメントを頂案して誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたようでなによりです。
東京滞在のお助けになりましたらわれわれも嬉しく思います。
ぜひ次回は、ホテルとして満点をいただけるような対応、また接客、また部屋の清潔さなど磨きをかけていきたいと思います。
またの当館のご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル新富町駅北
宿泊課 鈴木

口コミを投稿:2017年6月21日

こちらは名前が「新富町駅北」(同駅は東京メトロ有楽町線)とはなっていますが、実際にはJR京葉線の八丁堀駅、東京メトロ日比谷線の八丁堀駅、更に都営浅草線の宝町駅と4駅に囲まれた利便性がとにかく抜群の立地です!こちらを拠点として確保すれば、浅草方面にも五反田方面にも、千住も六本木も、ディズニーのある千葉方面にさえも、もう思いのままです。
また、オフィス街という事もあり徒歩5分圏内でセブン、ファミマ、ローソン、デイリー、ミニストップと有名コンビニ店をコンプリートできるのも魅力です。さすが東京のど真ん中!
一点、高速道路が近いので夜間の音を心配していたのですが、この路線は高架ではなく地上より下を走っているので、夜はとても静かで安眠できました。
肝心のホテルの設備については、やはり安心&便利のアパホテル。室内はコンパクトさと使い易さが上手に両立しており基本装備は完備。その上でテレビとゴミ箱が大きいのは嬉しいポイントです。アメニティも不満なし。清掃の仕上がりもさすがに完璧です(案外に清掃の“お残し”が気になるホテルさんは多いのですがアパさんはどこに宿泊しても完璧です)。
今回はビジネスで利用させて頂きとても重宝しましたが、観光の拠点としても利用価値の高いホテルだと思います。

客室選びのポイント: 低層階でも夜間は静かに過ごせます。
  • 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
アパホテル 新富町駅北の宿泊課フロントさん(フロントデスク 佐藤)がこの口コミに回答しました2017年6月22日に返信済み

この度は都内数多くあるホテルの中からアパホテル<新富町駅北>をご選択、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますよう、当館周辺には徒歩圏内に「新富町駅」「八丁堀駅」「宝町駅」がございますので、交通の便には大変恵めれていると自負しております。
また、15分程歩きますと築地市場や銀座エリアへも行けますのでビジネスの方のみならず、東京観光を目的としたお客様にも毎日ご利用をいただいております。
またご投稿の中にもございましたが、ホテル周辺は車通りが多いことから騒音を気にされるかと存じます。
確かに周辺は車が多く通っておりますが、その反面タクシーも拾いやすくフロントデスクでタクシーのご予約をするよりもホテル前でお取りする方が早い場合もあります。
また土地柄、銀座駅などの中心部からは少し離れておりますので外から騒音がするということはあまりないかと存じます。
アパホテルは今後も続々と新規オープンをさせていただいております。
次回もアパホテルをご利用くださりましたら誠に幸いでございます。
私共もより良いサービスをご提供できますよう、より一層努めて参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご投稿を下さりまして誠にありがとうございます。

アパホテル<新富町駅北>

口コミを投稿:2017年5月23日

八丁堀界隈のAPAホテルはどこもキレイ、どこ選んでも特段困らない。新富町との違いはベッドサイドにUSB電源が有るか無いか程度。広さや快適さ、もちろん立地にもほとんど差はない。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
アパホテル 新富町駅北の宿泊課フロントさん(フロント宿泊課)がこの口コミに回答しました2017年5月26日に返信済み

この度はアパホテル<新富町駅北>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は今年の2月1日にオープン致しました新築のホテルでございます。
その為お部屋の設備も既存のホテルと少し変化をさせて頂いております。
お客様にもお気づきをいただけました充電用USBコードポートの導入、またタッチパネル式のエアコンパネルを枕元に設置し、ベッド上にはシーリングライトを完備いたしました。
おっしゃいますように設備の面で多少違いはございますが、位置関係もアパホテル<八丁堀駅南>アパホテル<新富町駅前>まで徒歩2分程とアパホテルが密集している地域でございます。
ぜひまたお近くへお越しの際には、アパホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご投稿を下さりまして、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年5月17日

近くに「新富町駅前」というアパホテルがあり注意が必要。ホテル自体はきれいで東京駅、銀座も近く、近くにコンビニもあり便利。部屋はアパホテルなのでそう広くはないが、狭すぎるということもない。この場所であの値段ならコストパフォーマンスは良いと思う。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
アパホテル 新富町駅北の宿泊課フロントさん(フロント宿泊課)がこの口コミに回答しました2017年5月19日に返信済み

この度はアパホテル<新富町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰いますよう、当館周辺には徒歩2分程の場所にアパホテルが2店舗ございます。
またホテル名もアパホテル<新富町駅北>とアパホテル<新富町駅前>とございます。
また同じ新富いう住所地区内に〈八丁堀駅南〉という館もあります。
ご来館の際には地図などご確認いただきながらご来館ください。

お部屋はシングル、ダブルとも11平米のお部屋でございます。
コンパクトながらも使いやすく、清潔なお部屋をご用意しております。
ぜひ、またお近くへお越しの際には当館をご用命くださりますと幸いでございます。
またお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年3月3日 モバイル経由

八丁堀南、新富町駅前とそれぞれ徒歩1分くらい。
間違わない様に要注意‼️

オープン直後ということもあり、どこもピカピカ気持ちよく過ごせました。
シングル利用で狭いのはしょうがないですね(^^)

宿泊時期:2017年3月
アパホテル 新富町駅北の宿泊課フロントさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月7日に返信済み

この度はアパホテル<新富町駅北>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますよう、当館と同じ通り沿いにはアパホテル<八丁堀駅南>、アパホテル<新富町駅前>がございます。その中で当館は2店舗のほぼ真ん中に位置しております。当館にはレストラン会場が無い為、ご朝食はどちらかのホテルでお召し上がりを頂いております。お客様にはお手間をお取りしてしまいますが、バイキングもしくは定食を朝その日の気分でご選択していただけますので、おすすめをさせて頂いております。
今後も開業当初と変わらぬ清潔感を保ち、サービスの向上も努めて参ります。
またお近くへお越しの際には当館をご用命くださりますと光栄でございます。