2018年10月6日に投稿しました

ドーミーインの最大の利点は大浴場です。ここ新川の湯もゆったりと疲れをいやしてくれるほっこりできるお湯でした。朝食も豊富でおいしく頂きました。駅からもアクセスよく、シャトルバスも走っているので便利です。
都内すべてにおいてですが、ホテル不足気味で予約が取り辛く価格も高いことが難点です。

利用時期: 2018年10月
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

近所ですが、温泉に入りたい時に利用されて貰ってます。
せっかくなので温泉だけの利用ではなく、一泊して温泉でゆっくりして朝食を食べて、ゆっくりチェックアウトする感じです。
決して部屋は広くないですが、サービスもよくホテルも部屋も綺麗でコスパが良いと思います。
駅は近いようで遠いので、荷物を持って歩いて移動するのは少々辛いところがあります。東京駅や銀座も近い立地なので、荷物を持って移動する方は、タクシーをオススメします。

利用時期: 2018年5月
2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

駅に近く、安いプランがあったので使いました。確かに八丁堀駅の入り口には近いのですが改札迄が遠くて時間をロスします。ホテル自体は流石のドーミーインですのでブレないサービスで問題なしです。よって、差し引き普通という表現です。

利用時期: 2018年8月
亀島川温泉新川の湯ドーミーイン東京八丁堀のドーミーイン東京八丁堀さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月6日に返信済み

いつもはドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
当館の最寄駅は八丁堀駅でございまして、日比谷線と京葉線がございます。当館は日比谷線八丁堀駅からは徒歩約5分の距離ですが、JR京葉線はお客様のおっしゃる通りB4出口からお目の前にホテルが見える距離でございます。なお、エレベーターご利用の際にはB2出口をご案内させていただいております。
朝の時間のみでありますが東京駅までの無料のシャトルバスもご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたらご参考くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 河

2018年6月22日に投稿しました モバイル経由

このホテルは,温泉大浴場付きという理由で選んだ人がほとんどだと思います。
東京中心部で温泉付きビジネスホテルというのは,魅力的です。
内湯,露天,水風船とも、外こそ見えないものの,外気が入るように作られています。
湯の温度もちょうどよく,時間が許せば,ずっとゆっくり,つかっていたい。
しかし,それは宿泊した翌朝のことです。

宿泊日に,2回入りました。
熱すぎて,1分と入っていられない。
次々と来る客も,みなすぐ湯から出る。
内湯は,体感44度くらいあったと思います。
露天は,43度くらいか。
いずれも熱すぎです。
温泉地の温泉旅館なら,リピート客が減りそうです。

口コミをさかのぼって読んでみると,ぬるすぎるとか,寒いという人もいました。
翌朝に適温になっていたのは,どなたかホテルに伝えていただいたのでしょうか。
このホテルに宿泊を考えている人は,ホテル側が温度管理をちゃんと行なっているか,電話やチェックインの時に,念押ししたほうがいいと思います。

利用時期: 2018年6月
亀島川温泉新川の湯ドーミーイン東京八丁堀のドーミーイン東京八丁堀さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月14日に返信済み

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉を理由にご宿泊いただいたのにもかかわらず
お客様に残念な思いをさせてしまう結果となり、大変心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
最近は気温が暑い日が続いておりますので
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう巡回の数をさらに増やし、
大浴場の管理を徹底して参りますので、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 和田

2018年6月19日に投稿しました

家族三人で三泊しました。畳付きの部屋…狭いですが、楽しかったです(笑)。
中央区で温泉付きなんてここしかないし、三人泊まれるだけラッキーでした。
夜鳴きそばは毎晩頂きました。醤油スープ/縮れ麺がグッドです。

利用時期: 2017年7月

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子で大変安心致しました。
夜鳴きそばは毎日夜9時半から11時まで1階のレストランにて
無料でご提供させて頂いております。
都心で天然温泉をひいているホテルはなかなか珍しいのではないかと存じます。
また機会がございましたら当館の温泉や夜鳴きそばをお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 和田