・お通し(ポテトサラダと高菜)(?円)/きゅうり浅漬け(500円)/牛なべ 一人前(1850円)×2/桜なべ(馬ロース)(1850円)/ご飯(350円)×2/うどん(600円)/瓶ビール キリン一番搾り(700円)/烏龍茶(300円) を頂きました。
・2人で〆て、約9,800円(1人約4,900円) でした。
[お薦めのポイント]
1.とにかく美味しい牛すき焼きが1850円!という安さ
2.桜なべも旨い
3.店員さんたちがとても優しい
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
・人形町駅から徒歩1分、メイン通りから少し入った場所に佇む「大和」さん。
・人形町ですき焼きと言えば、今半が有名ですが、結構お高いイメージがあり、がくがく震えた手でなかなか入り口を開けることができません。笑
・そんなとき、ふと現れたこちら「大和」さん。表の看板を読むと「ふむふむ、牛なべ 一人前で1850円。なかなかお手頃な値段!」ということで入店。
・店内は広々としたお座敷席があり、店員さんが笑顔で迎えてくださいました。席位置も、近くで宴会予約席があるから、と考慮した上で配置してくださいました。もうすでに「美味しいぞ、これは」と思わざるをえません。
・まずは、お通しときゅうりの浅漬けでビールを流し込みます。浅漬けは、しっかりと漬け込まれた濃厚な味。癖になる逸品でした。これは、ビールと共に頂くだけではなく、すき焼き→ご飯→チェイサー浅漬けのようなスタイルで頂くのが、最高!
・牛なべのお肉の柔らかいこと。甘みのある割り下と絶妙にマッチして、とっても美味しい。ちょっと煮込み過ぎちゃった…と思っても、お肉はまだ柔らかい!野菜たちにもすぐに割り下が絡まってくれて、とっても美味しいすき焼き。
・牛なべを2人前頂いた後は、桜なべを一人前いただきます。まずは、割り下に特製のお味噌を投入します。そこにお肉と野菜を入れて熱して、頂く。う~ん、これまた美味。牛とは全然違う味わいです。ロースならでわの食感はしっかりありますが、けっして「固い」とかそういう次元ではなく、良い意味で食感を愉しめるしっかりさ。そして、噛めば噛むほど、馬肉のうまみがどんどん溢れてくる濃厚さ。これはたまりませんね。
・個人的には、どちらかというと、ご飯と合うのは「牛」、お酒と合うのは「馬」かな、と思いました。ただ、どう食べたって、美味しいんですから気にすることはありませんね。笑
・〆はおうどんで。割り下が美味しいので、こちらもペロリと頂きました。
・というか、このクオリティで1人前1850円とは、安すぎやしませんか?!と思うほど。贅沢させていただいている気持ちになるのに、お家計は「え?これでいいんですか?」というCPの高さ。サービスにアイスコーヒー迄提供してくださいました。もう大満足です。絶対にまた訪問させていただきます。ご馳走様でした!
#日本 #日本飯 #高CP #高コスパ #安い #旨い #すき焼き #肉 #牛肉 #馬肉 #人形町 #夕食 #ディナー #人形町ディナー #人形町グルメ #人形町すき焼き #大和
#Japan #JapaneseFood #GoodCP #HighCP #GoodCostPerfomance #low-priced #GoodTaste #Delisious #Sukiyaki #Meat #Beef #HorseMeat #Ningyocho #Supper #Dinner #NingyochoDinner #NingyochoGourmet #NingyochoSukiyaki #Yamato
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。