“さっぱり味噌ラーメン”

味噌らーめんの店 しなり丸
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

会社帰りにサクッとたべることが出来るところを探してこちらへ。八丁堀駅から10分も掛からないです。道沿い角にお店があり、カウンター席とテーブル席があります。
赤味噌と白味噌が選べ白味噌はさっぱりしているということで、そちらをチョイス。チャーシューめんにしました。もやしたっぷり、太めのめん。食べきれるか心配になりましたが、ぱくぱくいただけるおいしいラーメンでした。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年4月22日

やはり味噌ラーメンは味噌専門店に限ります。

通りすがりで外回りの帰りに見つけて入店。期待値ゼロだったのですが、あまりに美味しくてびっくり!
給仕の店員さんも朗らかで優しかった。それにも好感度アップ。
またお邪魔します。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年3月1日

中央区新川2丁目にある味噌ラーメン専門店です。ランチで立ち寄り白味噌ラーメンをいただきました。太めの縮れ麺の上にたっぷりのモヤシがのり、スープはコクのある白味噌スープ。スープの味は濃い目で、やや塩味がきつかったものの、白味噌のコクや旨みがあり、美味しいスープでした。味噌ラーメン好きの方へおすすめします。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月28日

八丁堀に行ったついでに昼飯を食べようと、新川二丁目の交差点にある「しなり丸」に行きました。「豚唐揚げらーめん(白味噌・普通盛り)」を注文。10分程して出てきたのは、野菜(主にもやし)を炒めたのがたっぷり乗ったものでした。もやしは美味しかったです。パクパクいけます。スープはかなり甘めで、脂こってり系。麺は太麺(いい歯ごたえ)。豚唐揚げは揚げたてなのはいいんだけど、肉が硬かったです。唐揚げの大きさもさほど大きくもなく。総じてまあまあの味でした。ついでに言うと、これで960円というのはちょっと高い気がしますね。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月3日

もちろん、味噌らーめんにしました。濃厚な味噌スープが美味しいですね。中太麺がこのスープによく合いますね。具は、チャーシュー・ネギ・メンマのみとシンプルです。

訪問時期:2019年10月

味噌らーめんの店 しなり丸を見た人は、こんなところも見ています

味噌らーめんの店 しなり丸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。