“ちゃんとおいしい。おすすめ。”

えびそば一幻八重洲地下街店
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2018年6月23日

札幌にあるお店の支店です。千歳空港にあったり、東京の他の場所にあったりします。以前、ラゾーナ川崎のフードコートにも入っており、食べましたが、札幌で食べた方がずっとおいしく、ちょっと残念でした。
こちらは、割とちゃんとしたラーメンがでてきました。他の方も書いていらっしゃいますが、同じく八重洲地下街にあるラーメンストリートのいくつかの店舗に入るよりは、ずっとこちらのほうがおすすめ。
今回は「あじわいみそ」をいただきました。「そのまま」も美味しいですが、こちらもおいしかった。いろいろと試してみる楽しみがあるのもよいですね。

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

ラーメンは人により好みが分かれるところで、これは個人的意見ですが、東京駅のラーメンストリートにある半分以上のお店よりも、こちらの方が美味しいと思います。したがって、ラーメンストリートでここが一番だと思うお店があれば別ですが、そういうお店が無ければ、多少歩いて、こちらでをお勧めします。ら

口コミを投稿:2018年5月16日 モバイル経由

札幌で食べた味が忘れられない一幻のえびそば。
八重洲地下街にあり、行列覚悟で一幻に行きましたが、幸い17時過ぎという夕食には早めの時間が功を奏し店内は3人しかおらず空いてました。
あじわいみそと餃子を注文。
久々に目にするえびそばは、札幌ラーメン特有の太めのチリチリ麺にエビの粉がたっぷり載っています。
えびの香ばしさが染み込んでいるスープは健在で、えび好きにはたまらないラーメンだと思います。
個人的にはもう少し味噌の味があったほうが、太麺と合う気がしました。
餃子はよく焼けていて美味しかったです^ ^

口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

「ほんとにえびだから!」の先輩の一言につられて初のえびそば。
テレビで見たことはありましたが、混んでたりとタイミングがなくてやっと食べることができました。
カウンター8席、テーブル8席と狭い店内のため、あまり回転はよくなかったですが、お店の中はとてもきれいでしたね。
そのままとあじわいと2種類のスープから選べました。
初めての私はそのままの塩をチョイス。
他には味噌と醤油がありました。

店内に入った時点からえびの香ばしいにおいがして、スープも一口飲んだ瞬間、えび‼︎と思うレベルです。
とてもおいしかったですね。
味噌も一口飲んでみましたが、えび‼︎という第一印象は同じでも、その後に味噌の甘みがやってくるので、こちらもかなりおいしかったです。
えび好きの方は是非。

口コミを投稿:2018年5月5日

北海道で食べた味が忘れられず、
わざわざ調べて行ったものの。。。
その日は11時でも20人は並んでいて、
時間の都合で残念。
時間の余裕のある時に行くとよい。

えびそば一幻八重洲地下街店を見た人は、こんなところも見ています

えびそば一幻八重洲地下街店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。