本日営業: 10:30 - 19:30

Google
中央区と近隣エリアでおすすめの体験
東京メトロパス
7 件の口コミ
$10.52
東京観光半日ツアー
33 件の口コミ
$64.03
$72.26

日本橋を代表する百貨店です。東京の一等地にあるだけあって、いろんなお店が揃っており、欲しいものがあれば揃うと思います。

訪問時期:2020年1月

「日本橋高島屋S.C.」新館も美しい建物ですね。良い感じです。
一応、本館との違いは、公式ホームページによると、本館は「百貨店」扱いで、新館は「専門店」扱いなんですね。正直、違いが分からなったw。まぁーどちらにしても、大人の香りする「日本橋高島屋S.C.」です。
ちなみに、東館には子供の香りもする「ポケモンセンダーポケモンカフェ」があるらしいです。

訪問時期:2019年2月

やっぱり、高島屋本店の風格がある「日本橋高島屋S.C.本館」ですね。良い感じです。
「高島屋」といえば、「新宿高島屋 タイムズスクエアビル」も良い感じに変わって、数十年たちましたが、やはり、デパート全盛期を所々に感じ、風格ある建物は、「日本橋高島屋S.C.本館」であり、本店の風格があります。大人の香りがしますね。
ちなみに、「日本橋高島屋S.C.本館」の私のお勧めは地下の食料品フロアですw。

訪問時期:2019年4月
2020年1月10日に投稿しました

他のデパートとは違い、昔のデパート全盛期を思い起こさせるレトロな階段やエレベーターが好きです。地下の食品街のラインナップも好きで、ついついいろいろ買ってしまいます。長く続きますように。

訪問時期:2020年1月
2020年1月5日に投稿しました

本館と新館の間の外の通路ではフォションのテラス席はペット可なのですが、他はダメなところもあります。マナーを守ることは必要最低限として、他のお店もペットOKになってほしいです。

訪問時期:2019年12月