“大山どりの水炊き鍋!”

和歌葉 銀座本店
価格帯: $2,000 - $4,000
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋

銘柄鶏「大山どり」を扱ってるお店!
シンプルな水炊きで頂くことができるので、素材本来の味を堪能することができます!他の鶏料理たちも新鮮なのか、臭みなど一切なく美味しかったです!
銀座なのでアクセスもよく、また近いうちに行きます!

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月19日

新橋と銀座の丁度真ん中に位置する場所にあります。
学生時代の友人達との食事会で利用しました。
当時だったら行く機会もないような大人の情緒溢れるワンランク上の居酒屋さん。
席も個室だったので、周りを気にすることなく楽しめました。
料理は鶏がメインのようでしたが、どれも美味しかったです。
ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月17日

会社の宴会で利用しました。
9品の和歌葉コースで予約していたそうで、席につくと早速先付けの一品が出てきました。
最初はビールで乾杯し、2杯目からは各個人個人で好きなものを注文しました。
今回団体でお邪魔したため店員さんは大変だったと思いますが、頼んだドリンクもスムーズに持ってきてくれたので好印象でした。
料理は可もなく不可もなく、メインの丹波黒鶏のお鍋は普通に美味しかったです。
ごちそうさまでした。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年7月18日

銀座七丁目交差点近くの居酒屋さん。
入口で靴を脱いで上がる個室のお店です。
よくある居酒屋さんですが雰囲気は落ち着いているし、お店の方のサービスも良かったです。
マスターズドリームが頂けるのが個人的には嬉しい。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年2月22日

ともかく寒い店です。料理は金額からしてこんなものかと思っていましたが、室温が寒い!暖房をあげてもらうようお願いし、OKとのことでしたが、まったくだめでした。

また、行って分かりましたが、「銀座 創作個室割烹 祇園」と「隠れ家個室居酒屋 和歌葉 銀座本店」とのダブルネームのお店でした。

会社の懇親会なので、コース利用です。最大3時間飲み放題付7品【祇園】コース5000円⇒3499円(税抜) で、会計を見ると料理が2500円、標準飲み放題が999円となっていました。7品とのことで豪華に見えますが、実態はかなり量が少なく写真のようになっています。先付け(旬菜一品)、前菜(季節の煮凝り)、一品(鴨と山の恵み 柚子おろし和添え)までがあわせて写真1、造り(本日の刺身 三点盛り)写真2、天麩羅(河豚と季節野菜の天麩羅)写真3、食事(季節の冷し二種 鶏南蛮蕎麦)写真4 鶏南蛮ついてなかったような気が・・・)、甘味(四季の甘味 二種)です。数が多くても内容は一口もないようなものばかり。

飲み放題のグレードアップオプション、500円のシルバーをつけて、梅酒4種、プレモル、日本酒:豪快/ひやしぼり/玉乃光/八海山/北乃風雪/名城、等がつけました。飲み放題はオーダーはすぐ取りに来てくれるし、持ってくるのも早いし、スタッフは非常によいサービスでした。

訪問時期:2018年2月

和歌葉 銀座本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。