口コミを投稿:2011年10月31日

ホテル入口の自動ドアをくぐると、ほのかにお香がただよいます。
壁にかけられているのは元々老舗旅館だった龍名館の創業時の看板だとか。
和の雰囲気に出迎えられながらエレベーターを15階まであがると、一転してモダンなロビーが広がり、大きなガラス窓の向こうに東京駅をはさんで建つグラントウキョウのツインタワーがよく見えます。
これだけでも、結構テンションがあがっていたのですが、案内してもらったお部屋が予想よりずっと広々とした角部屋だったことと、お風呂が洗い場付だったことが決め手で、これまでに2回泊まりにいきました。(東京には泊まってみたいホテルがたくさんあるので、あまり同じホテルに泊まることはないのですが)
朝食も野菜たっぷりで、美容と健康によさそうです。
いろいろとタイプの違う客室もあるそうなので、またぜひ泊まりに行きたいホテルです。

ただ、ひとつだけ。ホテルへのアクセスですが、東京駅八重洲口からならすぐ近くだと思っていると、うっかり中央口から出てしまい、意外に距離があるので、八重洲北口から出るか、日本橋口から行くといいです。地下鉄日本橋駅も近いです。

• 宿泊時期:2010年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年10月31日

和朝食がとにかくよかった。バイキング方式ですが、一品一品が丁寧に作られているという印象を受けました。洋メニューはほとんどないようなので、洋食に慣れている人には若干物足りなさを感じるかもしれませんが、和食のすばらしさ・おいしさを実感できます。2009年10月オープンと日が浅いこともあり、室内・ホテル内はとてもきれいでした。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月28日

東京駅からすぐ近くと立地が良く、部屋も洗練された感じできれいです。ビジネスホテルとしてだけでなく、ちょっとした観光目的の滞在としても最適だと思います。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月2日

できたばかりの"FORUS"というお部屋に泊まりました。

広々とした室内に入ってまず目につくのが、
何やら沢山ボタンのついたベッド。
睡眠環境システムというのが搭載されていて、
起きる時間を設定しておくと、
自動で照明や音楽を調整してくれるんだそうです。す、すごい・・・。
ベッドの他にも、二人は座れそうなソファや大きなデスク、
コーヒーマシーンや上から出るシャワーなど、充実すぎる設備。
ハーブティや三面鏡など、女性には嬉しいグッズもありました。
窓からの眺望は期待できませんが、日々の騒がしさから切り離されて、
しばし癒しの”お籠り時間”を過ごすにはぴったりですね。
丁寧に作られたおかずが勢ぞろいした朝食も、癒しのひとつ。美味しかったです。

と設備やお食事も良いのですが、こちらのホテル、何よりサービスが素晴らしいです。
ちょっとした気配りを色々なシーンで感じることが出来て、
ホテルというより宿のような、人と人の出会い・つながりのある場所という感じ。
ビジネスホテルに比べると値は張りますが、その価値はあると思います。
東京に出張する際には、また泊まります。

• 宿泊時期:2011年8月、出張としての旅行
ホテル龍名館東京のホテル龍名館東京さん(宿泊部一同)がこの口コミに回答しました2013年9月21日に返信済み

この度は数あるホテルの中からホテル龍名館東京をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

龍名館の元々は旅館でして、東京八重洲と神田駿河台(御茶ノ水)にございます。
2009年に東京八重洲の旅館を現在のビジネスホテルに立替えました。おかげ様で海外からの
お客様にも多数の支持を頂いております。これからもお客様のご期待に応えるべく、良い価値をご
提供できるよう努めて参ります。

今後もホテル龍名館東京をご愛顧いただければ幸いでございます。

口コミを投稿:2011年7月16日

1泊しました。部屋は角部屋で思った以上に広く、景色もよく、サービスもよく。本当にすべて良かったです。朝食も和食中心のブッフェで、とても美味しかったです。機会があればまた泊まりたいです。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行