Google
月島もんじゃストリートを満喫する
$66.64
2020年1月23日に投稿しました

もんじゃストリートには、80店舗程のお店があるようです。
工事中の場所がいくつもあります。
午前11時過ぎに行きましたが、かなり空いていました。
その後続々とお客様が増えてきてストリートも賑わってきました。
定番のものから、カキや、カニをトッピングしたものまでお値段も様々です。
お店選びもかなり迷うので、事前にリストアップしておくのも良いかもです♪
いくつかお店を楽しめるのかな…とも思いましたが「メインのものをお一人様お一つ注文してください…」とのことだったので、一度にいくつもお店を回ることはむずかしいかもです(^_^;)
他のお店も行きたいので、また行きたいです。

2020年1月20日に投稿しました

観光名所でしょうか。 もんじゃの店が立ち並んでいます。
有名店は行列ができ、いつもにぎわっています。 脇道にも以外とおみせがあって面白そうです。 見る場所ではないので食事目的で行かれるのが良いと思います。

訪問時期:2019年12月
2020年1月13日に投稿しました

13年ぶりの月島、家族とやってきました。
地下鉄の出口を出ると、以前と少し様子が違います。
周りを見渡すとタワーマンションが立ち並び
メインストリートも一部はマンションビルの工事中
路地裏のお店も少し整理されて少なくなったような気が
でも町には活気はありました。
これからも残ってほしい街です

訪問時期:2019年12月
2020年1月6日に投稿しました

毎年、会社の友人と1/3にもんじゃに行く!!が日課になってます。今年はわらしべさんに行きました。運よく入れましたが2時間制でした。でも今年新たなメニューを発見!!梅、シソ、チーズ、もんじゃ、さっぱり最高でした。

2020年1月5日に投稿しました

味ですが、明太子とコーンが大量に入っており、何を食べているか分からなくなりました。
その味ばかりしてこんなもんなのかと・・・関西であれば全く受け入れされないと感じました。