“お肉は美味しい。インテリアもお皿も可愛い。サービスは???”

マンツォヴィーノ
テーブルを予約
3/4(木)
20:00
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋

何度も前を通っていながら気にしていなかったお店。焼肉で行こうと思ったお店がお休みだったので検索から辿り着きました。インテリアも可愛く女性好み。それなりのお値段ですがお肉も美味しく、特にオリジナル冷麺は抜群。しかし、生肉目当てで入ったにも関わらず、オーダーしてから「生肉は中学生以上で・・・」と。よく見たらメニューに小さく書いてありました。期待してきた子供はがっかり。4月で中学生になるんですが・・・と言ってみましたが「ルールなので」の一点張り。ここまで自信もって衛生管理してます!というお店でこんな年齢制限受けたことないんですが・・・まあここまではお店のルールなので仕方ないと思えました。この後が・・・店員さんが生肉を食べる状況をずっと見張っている。子供には炙って食べさせます、という前提でオーダーし、ちゃんと炙っていたのに「もっと炙ってください!」と横やり。えーっと、普通の焼肉屋でもこれくらいで食べてるんですけど・・・なんなんでしょう。真面目なんでしょうね。きっと。そもそも中学生以上の根拠を示してほしい。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2019年11月14日 モバイル経由

ランチでハラミセットを頼みました。タレが変わっていてエシャロット、みそ、ビネガータイプなどがありました。普通のタレがいいな、と最初思いましたがどれもおいしかったです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月12日 モバイル経由

同じく人形町にあるイタリアン
オステリア ブッビーノの姉妹店だそうです
なので、所々にイタリアンのアレンジを感じながら
美味しい焼肉がいただけます♡

・バーニャカウダ

・和牛霜降りトリュフユッケ 本日の前菜(牛タンのグリル)
 和牛霜降り肉握り

冷製トマト盛岡冷MEN、
 和牛コンソメ卵クッパ、もやしと葱の盛岡冷MEN から1つ

・ティラミス or レモンシャーベット
・コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ホットウーロン から1つ

国産のお肉を使用していることもあり、
どのお肉も総じて肉質が良く
且つ厚切り、大きめにカットされていため、
食べ応え抜群です!

トリュフユッケはイタリアンな感じで斬新な味付け、
とっても美味しいです♡
タン塩はプリプリで肉汁が溢れて堪らないです!

焼肉屋さんには珍しい鹿肉が出てきて、
これがびっくりするほど美味しい!
臭みが全くなく、肉の旨味が濃いです♡

赤ワインベースの特製タレもお肉との相性がよく
美味しかったです!

〆、デザートまでとっても美味しく、
大満足のコース内容でした♡
ワインの種類も豊富なので、
ワイン好きな方にもオススメです!

訪問時期:2019年9月

マンツォヴィーノを見た人は、こんなところも見ています

マンツォヴィーノに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。