“鴨すき焼”

料理ジャンル: 和食
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 座敷あり。 定休日: 日・祝
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

一つ一つ丁寧に提供される鴨料理。
メインのすき焼は、想像するすき焼とは違い、鴨の旨みを楽しませてくれる逸品でした。
創業140年の素晴らしい店でした。

口コミを投稿:2018年2月16日

メニューは合鴨のコース1種類だけ。6名で利用しました。個室に案内されて、食事のサービスは全て仲居さんにお任せ。鴨のすき焼きがメインですが、自分でなべを作る必要は無く、ころあいを計って仲居さんが全て仕切ってくれるので、誰でもおいしい合鴨を堪能できます.個室で仕切られていますので、他のお客さんの会話や動線などを気にすることは無く、仲間内の話を楽しめます。合鴨の味もさることながら、仲居さんのサービスなど古きよき割烹の趣が楽しめ、別世界のようです。また家屋の雰囲気も良い。大通りから少し入った静かな環境も助けるようにお店の雰囲気を一層引き立てており、一度は経験する価値はあります。

口コミを投稿:2017年7月8日

お店は、JR馬喰町駅、東日本橋駅から両国橋方向に5分程歩いたところにある区立日本橋中学校の向かいにあります。古民家の一軒家で、部屋は個室でテーブル席で年寄りにも喜ばれる造りです。料理は、鴨すきコースのみですが、先付け、お吸い物も季節のもので大変美味しく、特に締めの鴨チャーハンはお薦めです。

口コミを投稿:2016年12月7日

人形町近辺でおいしいお店は何処と聞かれると肉料理であればここをおすすめする。人形町からは少し離れているが風情のある一軒家のお店。店の周りは薄暗く何もないので知らなければ見過ごしてしまう感じである。メニューは1万円の相鴨のすき焼きのみだが、割り下で焼くすき焼きではない。こちらは鴨焼である。鴨を鍋で焼いて大根おろしと醤油で食べるのである。シンプルだがこれが実にうまい。お店の仲居さんのホスピタリティもよい。どちらかと言うと接待用のお店だが個室ぽっくなっているので家族でも気兼ねなしに使える。こちらの店も一度行ったら必ず記憶に残る名店である。

口コミを投稿:2015年8月6日

創業以来、あひ鴨のすきやきのみを提供する老舗中の老舗です。お値段も1万円のコースですが、付加価値を考えるとむしろ安いのかもしれません。いずれにせよこでだけで創業から営業してるこだわりはすごいです。

あひ鴨一品 鳥安を見た人は、こんなところも見ています

あひ鴨一品 鳥安に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。