“最悪な対応でした。”
花蝶の口コミ

花蝶
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 座敷あり。 定休日: 年末年始
口コミを投稿:2016年6月11日

6月8日 ランチに伺いましたところ 「本日は満席でございます」と言われました。 前日に電話で 予約要か否かを確認し 「11時半にお越しくださればだいじょうぶです。」と言われておりました。 11時半丁度に到着すると 突然 玄関先で 「本日は予約が入っておりまして 満席です。」
「昨日確認しましたが その時点では 予約がはいっているのは気づかないんですか? 言い忘れたんですか? 大丈夫だと言われて来たんですよ」と言うも 聞く耳持たず 突然のだんまり。 そして「本日は予約が入っております」を繰り返しました。
せめて 前日に「明日は予約が入っているので満席となります。」との言葉があれば わざわざ行きませんでした。
玄関先で対応した男性のお粗末な態度が情けない。 言葉を知らないこんな男性が玄関先でお客様をお迎えするなんて この店の常識・プロ意識を疑います。そして 電話で対応したスタッフのいい加減さにも閉口します。

口コミを投稿:2016年4月28日

築地から徒歩5分程。お店の前に来るとビルとは思えない料亭らしい門構え。待合のバーも如何にも料亭らしく、落ち着いた素敵な雰囲気。ランチ3900円を頂いた。どれも美味しく頂いたが、特に前菜の煮凝りは美味でした。難を言えばメインの牛肉のソースよりお塩の方が良いのではと。サービスも良かったです。

口コミを投稿:2016年4月28日

入り口は趣きのある料亭を感じるたたずまい。上を見上げるとビルなのが不思議。ランチの大広間のインテリア、床の間の花も素敵でした。前菜は良かったのですがメインは。。。。????これでは夜にも期待できるとは思いませんでした。お洒落な女子会には満足ですが、食道楽には物足りないかも。。。

口コミを投稿:2016年3月11日 モバイル経由

広間でのランチでしたが、駝鳥の襖絵も庭も素晴らしく、静かにゆったりとお食事出来ました。
誕生日のデザートプレートを付けて下さったのですが、後日暫くしてからちょっと間違いに気づきまして、爆笑

老舗なのですから、カフェのようなチョコ文字でして下さらなくても良かった気もします。
敷居を上がるのに下足で上がるのに、少々抵抗を感じましたが、海外の友達を連れて行くのにも良いとおもいました。また行きたいです。

口コミを投稿:2016年1月9日 モバイル経由

東銀座、新橋芸者の活躍が偲ばれる料亭街。転身して、接待向きの割烹として営業。伝統の懐石料理を頂く。先付け、お造り、焼き物辺りで、オーソドックスな料亭と実感。

花蝶に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。